当前位置:主页 > 饮食营养

减肥的人晚上能吃鱼吗?

时间:2017-08-11 11:18 来源:互联网
字号:

很多人在减肥期间,都是晚上不吃饭的,但是晚上不吃饭也会让人受不了,所以还是让地吃一点点的脂肪含量不高的食物,减肥期间的平时晚上可以吃肉,最好是吃一些鱼肉或者是鸡肉,所以减肥期间是可以吃鱼的。

菜谱简介 鱼汤鲜香浓郁。很多人不喜欢香菜,香菜也是中药材,在中药里,称作:胡荽,是辛温解表的,开胃消食如果肠胃不好,吃不下去饭,没胃口,就加入一些香菜,效果很好的

材料

大鱼头半只,白萝1个,绿豆粉丝1把,白胡椒粉,香菜,料酒,猪板油(可有可无)

做法

1、选择大头鱼的鱼头(也就是鳙鱼头,个体比较大,一个鱼头有锅那么大了)

2、锅烧热了,放入猪板油或者普通的食用油,等油烧热了,要大火,把鱼头放入锅里煎。

3、把料酒倒在鱼头上,腥气随着酒蒸发掉。

4、倒入姜片,然后倒入水(水量根据个人喜好,我通常加满水)

5、加入胡椒粉,加入切成条的白萝卜。

6、等水烧开了,5-6分钟以后,再盖上锅盖,这样可以散发掉,一些腥气。

7、大概20分钟左右,白萝卜也透明了,倒入粉丝,煮2分钟关火。

8、再一次加入胡椒粉,然后加入盐,撒上香菜段即可。

小诀窍

1、用猪板油煎鱼,可以很好的去腥味。

2、白萝卜要切粗一些,不要太细,太细了煮熟了没有口感。

3、如果喜欢清汤,就要小火,一直小火,这样煮出来的汤是透明的。如果喜欢奶白色的就需要中大火,这样才能把蛋白质煮出来。

4、胡椒粉不用担心上火,它可以引火归元,建议最好有木头的研磨棒,现吃现拧出来,这样比较香,因为买的胡椒粉,有的掺入淀粉或者辣椒,不是很纯正,而且香气也挥发了。

5、大火煎鱼的目的是鱼皮受热后迅速收缩,不会把皮粘到锅上,但是煎一会就要中火,否则煎糊了。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版