当前位置:主页 > 饮食营养

女人早餐多吃这五种食物气色好

时间:2017-08-25 09:46 来源:互联网 作者:秩名
字号:

生活中有很多女性容易生病,所以女性朋友越来越关注自己的身体健康,健康饮食能很好的守护女人健康,你们都了解哪些健康小常识呢?其实吃的健康对身体是非常重要的,健康食谱该怎么搭配呢,赶紧来了解一下吧!

 

1503394759731873.jpg

 

女性贫血 早餐可多吃5种食物

贫血是女性常见的疾病,不少女性都或多或少存在着贫血的症状,不过女性对于贫血的认识却并不多,而贫血的种类也有所不同,因此女性应该了解更多贫血的情况帮助自己更好的避免。如果有贫血的情况,除了积极治疗以外,饮食调理也非常重要。如果有贫血症状的女性,早餐不妨多吃以下几种食物:

鸡蛋黄

鸡蛋黄虽然含有不少胆固醇,但每100克鸡蛋黄含铁7毫克,而且营养元素丰富,贫血的女性每天可吃1-2个鸡蛋。

胡萝卜

胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素——胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

豆制品

每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,比米、面中的铁吸收率高很多,因此豆制品是不错的补铁来源。

 

2.jpg

 

早餐可以喝一杯豆浆,也可以放些豆腐和面筋煮面吃。

红枣

富含维生素、果糖和各种氨基酸。现代药理研究证明,红枣中含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体新陈代谢,使新细胞迅速生成,死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量。

南瓜

南瓜维生素含量丰富,还含有一定量的铁和磷。这些物质对维护机体的生理功能有重要作用。最新发现南瓜中还含有一种“钴”的成分,食用后有补血作用。清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”

 

1503394796429602.jpg

 

南瓜粥和南瓜饼都是不错的早餐选择。

夏季很多的人经常会胃口不好,不想吃饭,其实饮食对身体的健康是很重要的,吃的健康身体才会健康!所以大家平时要多多了解这些饮食常识,希望上述介绍的这些女性饮食知识,能够帮助广大的女性朋友们更好的守护健康哦!


关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版