当前位置:主页 > 饮食营养

眼睛干涩怎么办 需补充4种维生素

时间:2018-06-10 15:17 来源:中国网 作者:网编
字号:

随着电脑在人们生活中出现的频率,人们的眼睛受电脑的影响,趋渐出现了干涩,痛痒以及皮疲劳等眼部不适感,久面久之这样,不及时的处理眼睛受电滋波危害的干涩,就会让眼睛引发更历害的病症。所以今天给大家介绍一些起到缓解眼睛干涩疲劳的食物。

维生素A维

构成视网膜表面的感光物质,才能看见事物。例如夜盲症是因缺维生素A引起的。最常见富含维生素A的食物如鱼肝油、动物内脏,尤其是肝脏,但现代人多不敢吃。吃深色蔬菜,因为深色蔬菜含有β胡萝卜素。

类胡萝卜素

除了β胡萝卜素外,类胡萝卜素家族的其它成员,像叶黄素、玉米黄素,对眼睛健康的贡献也不可忽略。类胡萝卜素的来源,包括深黄、深绿和红色蔬果。

维生素B群

攸关视神经的健康,也保护角膜。缺乏维生素B群,容易发生神经病变、神经炎,眼睛也容易畏光、视力模糊、流泪等。糙米、胚芽米、全麦面包等全谷类食物,还有像肝脏、瘦肉、酵母、牛奶、豆类、绿色蔬菜等,都富含维生素B群。

维生素C

多数从水果来摄取维生素C。像番石榴、奇异果、木瓜、橙子、橘子、葡萄柚、草莓等。同时尽可能挑当季水果,维生素C的成分会较高。

花青素

蓝莓所含的花青素为天然的强效抗氧化物,能有效防止自由基的破坏、促进视觉敏感度、改善夜盲症、舒缓眼睛疲劳与干涩、维护视觉健康、增进微细血管循环、提高微血管和静脉流动、保护微血管作用、防止近视再加深、预防重度近视及视网膜剥离病变之产生、让您即使在昏暗处也能拥有清晰的视线。

以上就是眼睛疲劳可以吃的食物。眼睛是人体缺一不可的重要器官,同时也是现在最易产生毛病的常见病症之一。但是眼睛健康如果不引以重视,眼睛就会变得很脆弱,同时也受到一些外来辐射的侵害。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版