当前位置:主页 > 饮食营养

吃火龙果会导致上火吗?

时间:2020-03-14 22:59 来源:健康网
字号:

火龙果是典型的热带水果,果肉甜美,内含上万颗芝麻,有红白黄三色,在中国大陆最常见的火龙果为红色,因其色火红,其形似龙鳞,得名火龙果。不管是产地、名称,注重养生的人们都很容易联想到一点:

吃火龙果上火吗

吃火龙果会不会上火呢?

根据研究,吃火龙果是不会上火的,不但不上火,还是一种可以去火的水果,熬夜的话吃火龙果比较好。并且还有清热润肺、护嗓止咳的功效。火龙果还是低脂肪、低热量、高纤维水果,很多妹妹拿来当作减肥美容的零食。

注意:有糖尿病的老人不要吃火龙果,火龙果含糖量是非常高的,100克里就含有7.83克的糖分。

火龙果有什么营养价值:

1、火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。

2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

3、火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。

4、火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。

5、火龙果中含铁元素量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。

6、火龙果种芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版