当前位置:主页 > 饮食营养

女人多喝豆浆有什么好处

时间:2017-10-22 17:15 来源:健康网 作者:网编
字号:

豆浆是日常生活中最常见的一种饮品,于中国人而言豆浆就相当于牛奶。中医认为豆浆性平,具有补虚润燥、清肺化痰之功效。作为一种最虚位以待族特色的食品,自西汉起,营养丰富的豆浆就成为人们生活中不可缺少的一种饮品。……

女性生理期能喝豆浆吗特别是对于女性而言,喝豆浆对身体更具有诸多好处。

豆浆中含有丰富的卵磷脂、大豆蛋白、大豆异黄酮等物质,而这些物质都具有补充雌激素的作用。而对于女性而言,补充雌激素就意味着可以延缓衰老,可以捍卫女性的身体健康,减少乳腺癌、子宫癌等癌症的发生。

另外,因为豆浆中含有丰富“黄豆苷原”,“黄豆苷原”是一种植物雌激素源,其具有调节女性内分泌的作用。常喝豆浆具有调理内分泌的作用,尤其是中年女性更要常喝豆浆以延缓衰老。

豆浆中还含有丰富的钙质,特别是对于中国体质而言,喝豆浆补钙的效果并不亚于牛奶。

常喝豆浆还有助于降低胆固醇。众所周知,现代人之所以会高发高血压病就是因为日常摄入过多的盐,而盐中含有过多的钠,而豆浆中含有丰富的镁、钾、豆固醇等物质都具有很好的抗盐钠的作用,因此常喝豆浆不仅有利于预防高血压,还有一定的降压作用。

降低脑中风的机率,由于豆浆中含有丰富的矿物质,如钙、镁等元素,这些元素都具有降低脑血有的作用,因此常喝即可有效的预防脑梗塞,脑出血等问题。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版