当前位置:主页 > 饮食营养

冬天喝什么茶 这几款养生效果好

时间:2017-09-29 11:22 来源:互联网 作者:秩名
字号:

菊茶普洱茶

做法:干菊花2.5克,普洱茶叶3克。将菊花与普洱茶叶置入有杯盖的瓷杯中并注入开水。第一泡茶倒掉不喝,再注入开水。约2分钟即可掀盖,菊花香味溢出,趁热饮用。

功效:具有清热、消暑、解毒、消食、去肥腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益力气、延年益寿等功效。(菊花以杭白菊和黄山贡菊为上品)

 

 

红枣茶

做法:红枣5克,用刀子划破,去核,放入茶杯中。以沸水冲泡,每日作茶饮。

功效:健脾和胃,养肝补血,益气生津。一般人均可服用,尤其适合妇女及消化功能不好的人。

 

 

牛奶红茶

做法:红茶3克,牛奶100克,食盐2克。将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐揽拌。

功效:每天早上喝一次,可有效地补充气血,强身健体。

红枣枸杞茶

做法:红枣25克,枸杞子20克,适量红糖。把红枣(去核)与枸杞子放入锅中,加入适量清水煎煮。红枣煮软后,放入红糖,调匀,即可饮用。

功效:可有效地防止血压过高。

 

 

人参红枣茶

做法:人参25克,红枣25克,红茶5克。将人参、红枣(去核)洗干净备用。将上述材料一起放入锅中,煮成茶饮。

功效:改善气血不足,增强体力,使元气恢复。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版