当前位置:主页 > 饮食营养

天天喝胡萝卜汁好吗?

时间:2017-08-23 11:11 来源:互联网
字号:

胡萝卜平时可以用来炒菜,另外还可以用来榨汁,胡萝卜的营养价值很高,功效也很好,这是一种可以有效抗癌的氧化剂,在平时的时候非常受人欢迎,一般喝胡萝卜汁是能够促进通便代谢的,所以天天喝胡萝卜汁能有减肥的功效,所以是很不错的。

功效

胡萝卜汁含有是很高的β-胡萝卜素,它是一种抗癌剂。

β-胡萝卜素是植物中的色素物质,会形成维生素A。维生素A有利于改善视觉,防止眼睛和皮肤干燥,有利于维持消化系统、泌尿系统,以及提高抗细菌感染能力。

维生素也有一些抗癌作用。如果你没有获得足够的维生素A,可能引起的症状包括:夜盲症,增长缓慢,皮肤干燥,眼球干燥症等。从新鲜胡萝卜中获得的维生素A对孕妇非常重要。他们不但要维持自身健康,还要保证新生儿的健康。胡萝卜汁,也可以用来清洁肝脏,排泄身体的脂肪和胆汁。肝脏可贮存多年来大量的维生素 A,以备必要时使用。要保持这种适当的储备,应每日摄取足够的维生素A。

食疗价值

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,在肠道中经酶的作用后可变成人体所需的维生素A,人体缺乏维生素A,易患干眼并夜盲证,易引起皮肤干燥,以及眼部、呼吸道、泌尿道、肠道粘膜的抗感染能力降低。儿童缺乏维生素A,牙齿和骨骼发育还会受到影响。现代药理研究证明,胡萝卜中含有一种能够降低血糖的成分。即将胡萝卜经石油醚提取后可得到一种不定型的黄色物质,对动物和人都有明显的降低血糖作用。此外,人若每天服三次胡萝卜汁,可降低血压,并有抗肺癌作用。英国癌症研究会主席理多尔认为,吸烟者常吃些胡萝卜,癌症发病率比不吃胡萝卜者会明显下降。

萝卜汁能明目

胡萝卜含有的多种营养物质,都对眼睛健康有保护作用。尤其是丰富的胡萝卜素,被吸收利用后转变成维生素A,维生素A和蛋白质可结合成视紫红质,此物是眼睛视网膜的杆状细胞感弱光的重要物质。同时,维生素A还可使上皮细胞分泌黏液,防止发生干眼病。


关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版