当前位置:主页 > 饮食营养

早上喝蜂蜜水对身体好吗?

时间:2017-08-08 10:36 来源:互联网
字号:

蜂蜜是大多数人家庭中所必备的食品,不仅具有丰富的营养价值,而且还能够促进肠胃蠕动,利于排便。同时,又能够起到美容养颜的功效,排出体内多余的有毒物质,起到清理肠胃的良好功能,深受广大朋友的喜爱。而喝蜂蜜水的时间也成为很多人一直在探讨的话题,那么,早上喝蜂蜜水好吗?

答案是早上喝蜂蜜水好。在刚起床时,因为处于空腹的状态,此时应少量的饮用蜂蜜水,以免刺激肠胃。这个时候喝蜂蜜水能够起到排毒养颜的功效,有效排出体内有毒物质,以及肠胃中多余的残留物,和人体消化一夜所产生的物质。

早饭后1个小时左右,再饮用适量的蜂蜜水,能够促进肠胃蠕动,加快肠胃吸收和消化,减轻肠胃负担,有利于有效避免因吃多造成积食的现象,对人体发挥积极有效的作用。同时,喝蜂蜜水也可以减少对其他饮料的饮用,又能增加喝水的频率,比较健康。

只要能够把握好早上喝蜂蜜水的具体时间,以及适当的量,蜂蜜水就能够给人体发挥积极有效的作用。既补充人体所需营养,又能够排毒养颜,促进肠胃消化和吸收,好处多多。对于减肥的朋友来讲,不要贪多,过量会发胖,适量还会起到减肥的效果。

因此说,早上喝蜂蜜水好。能够促进人体消化和吸收,排出有关有毒物质。但是也要适量的饮用,毕竟物极必反,对于肠胃不好的朋友,应少量饮用,否则严重者会引发腹泻的现象,不利于人体健康。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版