当前位置:主页 > 饮食营养

晚上吃土豆丝可以减肥吗?

时间:2017-08-08 11:20 来源:互联网
字号:

1、晚上吃土豆丝可以减肥吗

土豆不仅有呵护肌肤、保养容颜的功效,吃起来还有减肥的作用。土豆富含维生素B、C以及多种矿物质。每天多吃土豆,不仅可以减少脂肪的摄取,土豆里面只含0.1%的脂肪,淀粉含量不过20%,而且土豆还含有丰富的膳食纤维,能够使人产生饱腹感。避免摄取过多热量。

2、土豆减肥的食谱

材料:1个番茄,1个土豆,青椒半个,3朵木耳,10个小泡椒,葱一段,盐1/4茶匙稍多,醋1/2茶匙,蘑菇精或鸡精1/4茶匙,油1汤匙。

步骤:

2.1、先将木耳放在水里泡好,蔬菜洗净,番茄和土豆去皮放一边备用。

2.2、横切土豆成均匀的薄片,之后切成土豆丝丝。

2.3、将切好的土豆丝用清水冲洗几遍并放在水中浸泡备用,将葱、木耳和青椒切丝,番茄切小块备用。

2.4、将有放入锅中待6-7成热的时候,放葱丝、番茄和小泡椒翻炒最终番茄成糊状时候,放入土豆丝调大火翻炒,放入醋和蘑菇精翻炒2~3分钟后倒入木耳和青椒丝炒熟即可。

3、土豆的功效和作用

3.1、补充营养、可作主食:土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富。能供给人体大量的热能,人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。

3.2、和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

3.3、宽肠通便:土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。

3.4、利水消肿:土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

3.5、减肥:土豆是富含膳食纤维的食物中,比较少见的同时含有大量维生素、矿物质的食物,每148克土豆产生的热量仅为100卡路里,真正的淀粉含量不到2%,只含0.1%的脂肪,能有效控制人们日常饮食中脂肪总量的摄入。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版