当前位置:主页 > 饮食营养

鱼腥草泡水喝有什么好处

时间:2017-09-30 11:15 来源:互联网 作者:秩名
字号:

鱼腥草是比较常见的一种植物,同时鱼腥草也有一定的药用价值,比较明显的功效就是清热解毒,有很好的利尿利水的效果,有助于排毒,有助抑制水肿,对于湿疹的调养也有一定的功效。可以把鱼腥草用来泡水喝,能够起到不错的养生和保健的作用。

鱼腥草泡水喝比较明显的功效就是提高身体的免疫力,通过临床发现,鱼腥草能够增强巨细胞的吞噬能力,这对于清除血液当中的一些杂质具有很好的效果,同时对于慢性支气管炎也有明显的治疗和调养的作用,对于很多慢性感染治疗有着很重要的意义。

鱼腥草还有一定的抗辐射的效果,通过研究调查发现,鱼腥草是目前唯一能够在原子弹爆炸以后生长的中药材,这也说明鱼星草有很强的抗辐射的效果,并且对身体的健康不会产生毒副作用,这对于经常工作在电脑前的白领,或者是一些经常接触辐射源的人群,可以用鱼腥草来泡水喝,有很好的预防效果。

利尿利水的作用也是鱼腥草比较明显的功效之一,鱼腥草当中含有一种有效成分,这种物质在进入身体以后能够扩张血管,能够刺激尿液量的分泌,另外能够促进血液循环,有很好的利尿利水的作用,如果鱼腥草和一些富含钾元素的物质一起来应用,那么鱼腥草的功效会更好。

鱼腥草经常被人称为天然并且安全的抗生素,这说明鱼腥草有很好的抗炎作用。对于肾炎以及皮肤的一些湿疹,都有一定的治疗的效果,另外鱼星草还有一定的抑制肿瘤的作用,适当的喝一些鱼腥草泡水,还有镇静安神、预防失眠的效果。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版