当前位置:主页 > 预防保健

初秋孕妇吃什么水果好 哪种水果适合孕妇

时间:2017-09-12 18:45 来源:中国网 作者:网编
字号:

初秋孕妇吃什么水果好 哪种水果适合孕妇

一、柿子

初秋来临,柿子也逐渐成熟。初秋来临,准妈妈可以适量食用柿子。柿子汁液多,关键柿子中也含有多种类别的营养元素。其中包括蛋白质、糖类、脂肪以及碘元素等等。

在微量元素的补充中,准妈妈们也能够通过吃柿子补充,比如钾元素、铁元素以及钙元素等等。因此,从矿物质含量方面,柿子中的矿物质元素含量是比其他水果的多。

准妈妈在秋季可能存在咳嗽或者是有痰的话,也可以选择吃柿子缓解症状。柿子有清热的功效,具有镇咳以及祛痰的效果。要是女性在怀孕期间,存在便秘或者是动脉硬化的问题,还是可以适量吃西红柿。

女性怀孕后期,要避免出现妊娠高血压的问题,想要缓解妊娠高血压,适量吃柿子吧。柿子虽然好,但是柿子的食用量还是要控制,每天吃一个较为适宜。

二、柑橘

初秋孕妇吃柑橘。柑橘富含丰富的维生素元素,柑橘的类别比较多,有甜橙、柚子等等。柑橘中富含柠檬酸以及氨基酸元素。除此之外,柑橘中也含有丰富的钙铁磷等微量元素。柑橘中富含维生素B。

 

 

从微量元素的含量上,柑橘中钙元素的含量是最多的。柑橘除了果肉营养丰富,柑橘的外皮也是一种好中药。

对于存在夜盲症以及坏血病的人,适量食用柑橘,能够缓解病情。柑橘性质温和,具有补气的效果。不过柑橘吃多了也是容易上火的。要是食用过量,也可能会引发身体的燥热问题。柑橘中也含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素的摄入量过多,没有完全被转化,可能会出现恶心的问题。

三、苹果

初秋孕妇食用苹果。苹果好处多多,这是大多数人都知道的。都说每天吃一个苹果,利于健康。女性怀孕后,经常吃苹果也是有好处的。苹果利于人体的肠胃消化,苹果富含纤维素。苹果中锌元素的寒凉比较多,因此准妈妈还是需要每天吃一个苹果,满足胎儿对于锌元素的需求。

 

 

四、无花果

初秋孕妇吃无花果。初秋吃无花果是非常不错的。无花果中富含有机酸以及多种氨基酸元素。无花果中富含有镁、锰、铜等等营养成分。这些营养也是胎儿生长发育所需要的。无花果经过脱水处理之后,也是被用于中药。

无花果有清热解毒的效果,准妈妈初秋食用,也能够缓解一些症状。比如孕妇出现咽喉肿痛的问题,就能够适量食用无花果。对于处于怀孕晚期的女性们,适量食用无花果,还是有利于自身的乳汁分泌。

初秋气候逐渐干燥,女性怀孕后要注意补水,通过食用营养丰富的水果,补充所需要的水分,同时还能够补充所需要的营养元素。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版