当前位置:主页 > 预防保健

熬夜危害健康——养成良好规律的作息,保证睡眠,保证自身的健康!

时间:2019-06-26 15:22 来源:健康网 作者:好怡
字号:

如今,多数人养成了不良的生活习惯。其中熬夜是一种非常常见的不良习惯。当下,对于多数人而言,特别是年轻人,熬夜已经成为了生活中的常态。长期如此,人们不能保证充足的睡眠时间,对人体的危害可谓是非常多。

据调查,百分之九十的年轻人都有晚睡的习惯。某些人是因为工作未完成而熬夜;某些人是因为长期养成的坏习惯,已很难改变;某些人是睡前有玩手机的习惯,从而严重破坏了其睡眠规律。无论是何种原因导致的熬夜,人们都要引起重视。长时间熬夜不仅会加速人体衰老,而且还有很多危害,一定要及时改正。

一、记忆力衰退

大脑在得到充分的休息后,才能高速运转。若人们长期处于熬夜的状态,大脑一直处于工作状态,便容易出现头晕、头痛等症状。长期以往,人们会发现大脑不够用,且记忆力也一日不如一日。因此,应当避免长期熬夜。

二、皮肤变差

人们常说要睡美容觉,这绝对不是一句玩笑话,而是有科学依据的。对于人体来说,每天晚上11点至凌晨3点最皮肤恢复的最佳时间,同时也是肝、胆两个脏器休息的时间。若此时人们还处于熬夜的状态,将可能出现各种皮肤症状,比如粉刺、暗疮,长痘等。

三、免疫力下降

对于经常熬夜的人们来说,由于长期睡眠不足,身体的脏器都没有得到很好的休息。所以,人们的神经系统、内分泌系统都有可能出现紊乱的现象。长期以往,各个脏器也有可能出现功能障碍。最终将导致人体的免疫力下降而增加患病的机率。

四、肥胖

对于熬夜者来说,还容易出现身体肥胖。因为人体的各个脏器不能得到充分的休息,因此没办法正常工作,从而导致体内毒素增加,脂肪堆积,身体也就出现肥胖的现象。

五、心血管疾病

熬夜将促进肾上腺素增高,从而导致血压值异常。若长期如此,血压将处于一个非常高的值,从而将增加患心血管疾病的风险。

所以,熬夜人害处非常多,将给人体造成严重伤害。因此,在日常生活中,除了工作需要以外,一定要养成非常规律的作息,保证睡眠,保证自身的健康!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版