当前位置:主页 > 预防保健

早起后的3个“表现”,可能是“肝脏”受损

时间:2018-07-27 17:59 来源:健康网 作者:网编
字号:

早上起床后,不仅是新的一天的开始,从人们身体的一些反应,也能够看出身体里的一些情况。如果,在早起后有这3个“表现”,可能就是说明你的“肝脏”受损了,别再忽视了。肝脏是人体里非常重要的排毒器官,如果肝脏受损,就会让毒素排不出,也会造成体内无法正常调节。那么,早起后有哪些表现是反应肝脏受损呢?

1、刷牙时牙龈出血

有一部分人都有这样的情况,就是刷牙的时候,会出现牙龈出血的现象。虽然它有可能是口腔问题,但是也不能排除肝脏受损的可能性。因为,肝不好的话,肝细胞损伤后,那么,肝脏产生凝血因子的功能下降,也就容易出血了。

2、脚踝水肿

很多种情况都会导致水肿,但是如果是肝脏出现问题的话,也就更容易出现人体水肿的情况了,一般表现在脚踝水肿。所以,如果发现自己早起后,有脚踝水肿的现象,就要去检查看是不是肝脏受损引起的问题。

3、右上腹疼痛

一般来说,肝脏病变者在早上起床的时候,会有右上腹剧烈疼痛的感觉,左侧卧位时疼痛减轻。因为肝脏病变时会引起肝脏肿大,使肝被膜的张力增大,患者有肝区拉扯疼痛的感觉。有的肝炎患者胀痛、钝痛或针刺样痛感,伴随着活动疼痛会加剧,疼痛时间长短不一。

分享阅读:http://www.iiijk.com/cjxw/27-85879.html

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版