当前位置:主页 > 预防保健

吃几种水果能够让你皮肤变好

时间:2017-04-19 10:05 来源:互联网
字号:

现如今,咱们在生活中见到的水果数不胜数,中华养生网告诉大家,并不是所有的水果,都能够让皮肤变好哦。下面给大家解答到底哪种水果才能让皮肤变好……

1.柠檬

柠檬是富含柠檬酸和维生素C的美容水果,具有防止和消除皮肤色素沉着,使肌肤白皙柔嫩的作用。做饮料时,若在新鲜的柠檬汁里兑些水,并加白糖、冰糖或蜂蜜,每天坚持饮用,便可使面容变得白嫩。另外,若将 1个鸡蛋清加半个柠檬的汁调匀搽在脸上大约15分钟,有助于减轻肌肤的疲劳感。

2.猕猴桃

猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

 

 

3.苹果

苹果富含果胶,有助于肠道蠕动,加快排毒过程。其中所含的大量苹果酸既帮助体内脂肪分解又有助于美容。苹果皮中的抗氧化剂槲皮素可保护皮肤免受短波紫外线(UVB)的伤害,进而防止皮肤癌的发生。专家建议,出门前除了抹防晒霜,最好吃个苹果。

4.草莓

1杯草莓所含维生素C是日摄入量的130%。维生素C可促进胶原纤维的生成,使皮肤光滑有弹性,维生素C越多,皱纹越少。反之,则会导致皮肤干燥多皱纹。

5.胡萝卜

含有的大量胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。


关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版