当前位置:主页 > 预防保健

补血食物有哪些呢

时间:2017-02-28 16:38 来源:互联网 作者:秩名
字号:

女性总是纠结怎么补血好。每个月的月经都消耗身体的元气,吃太补的药材身体又受不了。想要补血,我们可以在日常生活中多“挑”食,给身体补充气血,效果不亚于阿胶,绝对是平民补血的首选……

胡萝卜

含有非常高的维生素B和C,此外还含有一种特别的营养素——胡萝卜素,胡萝卜素对补血非常有益,胡萝卜汤是很好的补血汤饮哦。

海带

含碘、铁、钙等各种人体所需要的多种元素,最重要的是含铁丰富,人体血液缺铁会出现热量少,体温低的情况,因此秋冬多喝海带汤,可以有效的御寒保暖。缺少气血的女性可以多吃海带。

 

 

菠菜

一种常见的补血食物,含丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物哦。

红枣

红枣含有丰富的维生素、果糖以及各种氨基酸,研究表明,红枣中的某些成分能够调节人体的新陈代谢,促进细胞生长,并能增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量。多吃红枣,不仅能够补血,还能让肌肤变得光滑细腻,并且富有弹性。

甘蔗

甘蔗是冬令水果之一,深受人们的喜爱。甘蔗虽然其貌不扬,却含有丰富的营养元素,比如铁、钙、锌等微量元素。其中铁的含量特别多,每公斤甘蔗含有9毫克的铁,居水果之首。因此,甘蔗也有“补血果”的美誉。

桑葚干

早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑葚又被称为“民间圣果”。现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑葚能显着提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。

 

 

莲藕

含有丰富的蛋白质、维生素C、淀粉、铁、钙等营养物质,十分符合人体的营养需要,同时莲藕还有补血益气,增强身体免疫力之功效。



关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版