当前位置:主页 > 预防保健

注意睡觉前的三件事

时间:2018-01-01 16:09 来源:中国网 作者:网编
字号:

我们都知道,睡觉是人类当中不可缺少的一种生理现象,如果人不睡觉的话,第二天就没有精神,如果没有一个良好的睡眠质量,那么与我们的健康也是有密切关系的。所以能够看出有一个好的睡眠是多么的重要,我们在睡前要做以下几件事情。

(1)睡前刷牙洗脸,如果睡前不刷,白天的食物残留附着与牙齿表面,特别是堆积在牙缝里,容易发生龋齿和牙周炎。睡前不洗脸,整天脸上的灰尘都在脸上依附着,容易的皮肤病,再说不洗脸容易表老。

(2)睡前烫烫脚。民间留下古话《洗脚歌》:“春天洗脚,升阳固脱;夏天洗脚,暑湿可除;秋天洗脚,肺润肠濡;冬天洗脚,丹田温灼。”可见睡前的好处多。

(3)睡前先解小便。夜间起床解小便,往往会影响正常的睡眠,尤其中老年和患有失眠症的人晚上越是睡不着,小便的次数也就越多。睡觉前先解下小便,是提高和改善睡眠的基础保证。

每一颗牙垢后面就有好多的细菌,多的几个亿,夜间人们睡着时,也就是细菌繁衍的最活跃的时候;上床前用温水洗脚,不仅可以去足垢,还可以温暖足部至全身,还能心宁神安进入睡眠;睡觉前解下小便在没有尿意的前提下进入睡眠,从而有效的改善睡眠质量。

希望大家看了这篇文章以后,可以遵循以上的方法去做,晚上你会有一个很好的睡眠,让你第二天早上起来会有很大的精神去面对工作和生活。其实这个方法因人而异,可能对于我有效果,但是不知道对你有没有效果。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版