当前位置:主页 > 预防保健

冬季手脚脱皮怎么治

时间:2017-11-14 21:16 来源:健康网 作者:网编
字号:

你是否每到冬季的时候就会出现手脚脱皮的情况呢?你知道手脚脱皮是什么原因吗?其实冬季手脚脱皮可能是干燥原因也有可能是皮炎导致。手脚脱皮如果不及时的治疗就会持续出现掉皮的情况。那么你知道如何有效的治疗呢?

 

 

冬季手脚脱皮怎么治

1.水果皮治疗法

用苹果皮来搓擦患处,或者将新鲜的桔子皮挤出汁,涂擦在裂口处,用晾干桔子皮泡水洗手脚也有一定效果。

2.米醋洗手法

每次洗完手,蘸取少许米醋,在手上反复揉搓,揉搓后不需要再洗手。使用频率以一天3-4次为宜,使用期间手部皮肤要尽量避免直接接触洗衣粉等碱性物质,以免中和醋的酸性导致失效。

 

 

3.补充维生素A

手脚脱皮是怎么回事呢?维生素A缺乏也是一大原因。因此想要治疗不妨补充一下维生素A。维生素A具有调节人体表皮新陈代谢的功效,多吃补含维生素A的食物有助于保护皮肤表层。这类食物有动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜等。

4.韭菜汁

鲜韭菜洗净捣烂成泥,取汁加入适量的红白糖,每日服1次,连服4次有一定疗效。

5.热水洗手

为了防止手脱皮,手要保持干净,尽量少沾水,即使洗手最好用热水。

 

 

手脚脱皮的食疗

1.苍术知母方

苍术10克、黄柏10克、知母10克、苡米30克、当归15克、生地30克、白芍15克、首乌12克、地肤子10克,秦艽10克,防风10克,甘草6克。此方内服两次后,还可加枯矾3克,水煎煮取液浸泡患手,每次20分钟左右,有润肤止痒作用。此外,干燥脱皮时,可用陈年猪油(不含水猪油)加护肤霜(如维尔肤或宝宝霜等均可),比例为3:2,混合外搽,既经济,效果又好。

2.熟地汤

熟地20克、山药15克、山茱萸10克、丹皮10克、泽泻10克、茯苓15克。防风15克、蒺藜30克,将上方加水后煎煮服用。一般情况下3-5剂即可见效。

3.生地炒槐花

生地15克、炒槐花15克、赤勺10克、白芍10克、凌霄花10克、紫草10克、元参10克、牡丹皮6克、大黄6克、红花6克。每天一剂水煎服。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版