当前位置:主页 > 预防保健

常熬夜的人怎么保养

时间:2017-09-09 12:19 来源:中国网 作者:网编
字号:

熬夜对身体的伤害不可谓不大,也是导致很多人健康开始崩溃;而由于基数太大,每年总有大量的年轻人投入到熬夜战斗的大军之中,也使健康的生活习惯难以推广。

如果熬夜真的是无奈之举,而你对自己的健康又不能做到放任不理,那就要多了解一些有助于熬夜时保障自己健康的知识,为自己的身体增强对抗疾病风险的能力。

 

 

熬夜的人要注意哪些问题

充饥不要靠泡面

很多人都选择泡面作为自己的夜宵,原因就是它味道突出煮起来也方便。但泡面并不是值得推荐的熬夜食物——相反,它对于我们的身体有很强的伤害作用。因为泡面里面含有很多味精,而且吃泡面太咸,会加重身体浮肿的现象,火气太大伤胃。同时,熬夜的白领体内容易缺水,多吃富含水分和维生素C的水果,熬夜后的第二天尽量吃清淡的饮食。

熬夜补充维生素B

如果你知道要熬夜工作,那不妨提前服用一片维生素B。因为维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。给身体提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经、舒缓焦虑紧也有助益。

 

 

熬夜前记得卸妆

夜晚原本是身体休息的时间,而皮肤自然也包含在内。因为经过了一天的化妆,脸上油脂分泌会增多,加上熬夜,如果卸妆不干净,就会让肌肤毛孔无法呼吸,堵塞毛孔,引起满脸的痘痘。因此,熬夜的准备工作绝对少不了将妆容完全卸干净了。

提神饮料选绿茶

绿茶不仅是聚餐后解腻的佳品,也是熬夜的朋友可以依赖的饮料。经常熬夜的白领想要通过饮料达到提神醒脑的功效,最好就选择绿茶,因为咖啡容易上火,而且咖啡因过量的话,会造成睡眠问题。饮用绿茶可以帮助抵抗睡虫,同时还能养胃解渴。

熬夜的人吃什么好

如果你因为各种原因要熬夜,那么一定要从食物上补充各种营养,避免身体的代谢和修复功能受影响。常见的食物中,猕猴桃、猪脚可以呵护皮肤,绿茶、枸杞能养肝明目,鸡蛋、燕麦帮助补充大脑营养,香菇、干红葡萄酒消除腹部脂肪堆积。考虑到身体遭受的额外负担,还要补充山药、杜仲以滋养肾气,进食苹果、冬瓜消肿利尿。最后要记得,对于长期保持一个姿势,容易引发肌肉劳损的朋友们,三文鱼、酸奶防止肌肉萎缩的功效对健康也有很大帮助。以上这些食物,并不一定每次熬夜全都要吃一遍,而是根据自己的健康情况和熬夜频率灵活搭配。

熬夜对健康的威胁是逐渐表现出来的,而大家在平时就要多留心自己的身体健康状况,以免大祸临头方才知晓,错过防治疾病的机会。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版