当前位置:主页 > 预防保健

小孩胳膊脱臼怎么办

时间:2017-02-08 15:28 来源:互联网 作者:秩名
字号:

不少宝宝生性活泼,爱玩爱闹,本身又不具备自我保护意识,所以难免会受到一些意外伤害。小孩胳膊脱臼就是一种比较容易发生的危险情况。那么宝宝一旦发生胳膊脱臼之后要如何处理呢?首先要判断宝宝是否是脱臼,然后立即采取正确的处理办法。

小孩胳膊脱臼怎么办?

 

小孩胳膊脱臼发生之后,宝宝会因为骤然出现的疼痛而哭闹不止,脱臼的胳膊在被牵拉的时候会感觉到疼痛。

前臂无法后旋转,更不能抬起和拿着物品。

肘关节呈现半屈位,有压痛感。

宝宝脱臼后的紧急处理

一旦宝宝发生脱臼,家长不必惊慌失措,在脱臼后的两三个小时内让关节恢复原状,还不太困难,时间太久,周围的组织就会肿胀,复原就困难。

宝宝脱臼之后非常疼痛,首先要先安慰宝宝,并立刻处理。

关节脱臼的部位会压迫神经,这时拉长的韧带以及肌肉,稍微一动就非常痛。

单纯的脱臼往往比骨折要更加疼痛。

手会垂在胸前。

可用大围巾折成三角形把手臂吊在脖子上。

但是别随意移动宝宝患肢,避免移动的过程中造成宝宝患部的二次伤害,先固定患部后施以冰敷,尽快到医院治疗。

即使关节恢复到原来的位置,受伤的韧带或周围的组织也还是需要治疗。

几个星期都不可活动关节,这期间比骨折的情况更为疼痛。

小孩胳膊脱臼经由医院治疗之后对今后关节的活动功能不会有影响,所以家长可以放心。但是在小孩胳膊脱臼复位后的一段时间之内,家长需要格外看护孩子,不要让孩子使用患肢,以免再次发生错位,造成习惯性错位,到时候就不好纠正了。

 

 

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版