当前位置:主页 > 头条

合肥爱尔眼科医生说:有哪些常见的、值得关注的小儿眼病

时间:2020-09-16 11:28 来源:互联网
字号:

电子产品的普及、学业压力的加大,使得近视在青少年学生中越来越常见,甚至还呈现出低龄化、高度数化的趋势。而近视主要会造成这么两个问题,合肥爱尔眼科医院青少年近视防控专家蒋宝霖主任解释:

1、视力下降给生活带来不便,特别是戴眼镜对于天性活泼好动的青少年来说存在困扰;

2、患上近视也提高了其他眼病的发生可能性,特别是度数增长,发展为高度近视后,眼球结构发生变化,眼底病、白内障等发生可能性相比正常人群大幅增高。

因此,千万不要忽视近视的危害性,而应注重预防和控制。同时,也要防止另外一种倾向:仅关注近视,忽视其他小儿眼病。

除了近视

还有这些小儿眼病需要关注

因为近视较高的发生率以及社会各界的呼吁宣传,家长们对近视防控的重视度不断提高,然而,有不少家长朋友因此忽略了其他眼病,甚至觉得视力下降就等于近视,需要注意的是:威胁青少年眼健康的可不仅仅只有近视,视力下降是近视的重要症状,但视力下降并不一定就是近视,诸如小儿斜视、弱视、先天性白内障等小儿眼病均可能影响青少年的视功能。

具体有哪几种呢?今天我们邀请到了中南大学爱尔眼科学院博士生导师杨智宽教授,快来听听他来说说:有哪些常见的、值得关注的小儿眼病。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版