当前位置:主页 > 头条

流感高发期,积极防治是关键

时间:2019-12-27 10:55 来源:互联网
字号:

近日,中国国家流感中心发布今年第50周(12月9日-12月15日)流感监测周报显示,我国内地南北方省份流感活动水平持续升高,暴发疫情报告数明显增多,部分省份已经进入今年的冬季流行季。

图片来源中国国家流感中心

据悉,南方省份检测到的流感病毒以A(H3N2)亚型和B(Victoria)系为主,北方省份主要是A(H3N2)亚型。

南方省份哨点医院报告的ILI%为5.2%,高于前一周水平(4.0%),高于2016-2018年同期水平(3.2%、3.7%和3.5%)。北方省份哨点医院报告的ILI%为4.7%,高于前一周水平(3.8%),低于2017年同期水平(4.9%),高于2016和2018年同期水平(3.3%和3.4%)。

健康报发布了流感相关信息:

图片来源健康报

形势不容乐观,流感预防不可掉以轻心。

流感多属季节性疾病,每年影响约10亿人,是全球最重大的公共卫生挑战之一。季节性流感是由早已存在于我们身边的人流感病毒引起的一种常见的急性呼吸道传染病。

图片来源网络

专家提醒积极防治是关键,应做好个人防护,特别是中小学校等人群密集单位,应重视流感疫情防控。流感的传染性强,传播速度快,在流感流行季节,应储备一定数量的医用口罩、一次性手套、洗手液、体温计和感冒药品。

家庭可常备具有治感冒,抗病毒,防流感作用的非处方药物,当发现有打喷嚏,流鼻涕,发烧或者头痛等感冒症状时,及时服药治疗,将病情控制在初起阶段,如双蚁®复方感冒灵颗粒,在感冒灵颗粒基础上,加入抗菌抗病毒药物五指柑、山银花、南板蓝根,既能快速消除感冒、流感的头痛、鼻涕、发烧、打喷嚏等症状,还能有效抵御多种感冒、流感病毒,是防治感冒、流感的较理想的家庭常备药。

 

双蚁®复方感冒灵颗粒奖项

近日,由家庭医生在线、《医药经济报》和新生代市场监测机构共同主办的“2018—2019年度家庭常备药品评选活动”中,“双蚁®复方感冒灵颗粒”入选“家庭常备感冒药上榜品牌”。该产品同时入选“2018-2019年度中国药店感冒药类店员推荐率最高品牌”。独特的配方优势、良好的疗效使得双蚁®复方感冒灵颗粒品牌知名度快速提升,近年来深受新生代消费者的青睐。

此外,流感季应多到户外锻炼,早睡早起,增强免疫力。避免前往人员密集混杂、空气污染的场所,乘坐公共交通带上口罩。按计划接种疫苗,若出现发热、或其他不适,应及时就医。

更多精彩资讯请关注蚂蚁君推送或访问【双蚁药业.网址】

*文章来源健康报、中国国家流感中心

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版