当前位置:主页 > 头条

邦盛医疗:社会办医获政府支持,移动体检车布局健康市场

时间:2019-09-10 18:23 来源:互联网
字号:

政策加持社会办医 医疗行业健康发展受保障

近日,国家卫健委、发改委、医保局、中国银保监会等10个部门联合印发了《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》从加大政府支持力度、简化审批服务等6个方面入手,共提出22项政策措施。其中包括严格控制公立医院的数量和规模,为社会办医留足发展空间,营利性社会办医;诊所等小型医疗机构可按规定享受小微企业税收优惠政策、支持和鼓励社会办医参加医院等级评审、政府对社会办医区域总量和空间布局不作规划限制、完善医疗保险支持政策等。这一些列政策为社会资本办医和医疗卫生的事业发展,都提供了政策层面的支撑作用。

健康领域高增长 体检细分市场领跑行业

随着近年来居民生活水平的日益提高,我国体检行业也在飞速发展,居民在健康领域的消费出现了大幅度的增长,就医人数和人均医疗保健支出也在不断增长提高。

据政府网站的信息显示,我国城市居民保健支出额从1990年的25.70元增长到2016年的1630.8元,年复合增长率为17.31%;农村居民人均保健支出额从1990年的19.00元增长到2016年的929.2元,年复合增长率为16.14%。从就诊人数上来看,2011年的总诊疗人数约为62.71亿人次,2016年的总诊疗人数已经增长至79.32亿人次,年复合增长率4%。从健康体检人次数来看,健康体检人次从2011年的3.44亿人次增长到2016年的4.52亿人次,年复合增长率4.66%。而截至2018年底,社会办医疗机构数量达到45.9万个,占比46%;社会办医院数量达到2.1万个,占比63.5%;社会办医床位、人员、诊疗量占比均持续增长。

基于以上的数据,结合近几年国家相关的鼓励政策,预计2019年,我国健康体检市场规模将达到1686亿元,2024年,市场规模将达到3284亿元,增速十分迅猛。

传统体检弊端多 市场催生体检车

随着数字医疗的概念逐步渗入到健康领域,传统的体检机构存在着体检场所固定,体检额外成本较高等弊病,这时,移动体检车这一概念逐步走进人们的视野。移动体检车有着方便、快捷的诸多优点,通过上门服务,移动体检车很好的避免了体检人员前往医院或体检中心时易发生的交叉感染现象,同时也规避了因为体检影响员工正常工作的问题。在另一方面,依托于移动体检,按需上门,核心技术强大的特性,移动体检车也能够进一步扩大体检客流量,扩大医疗机构服务范围,因此投资移动体检车成为了众多投资人眼中的下一个可持续盈利项目。

面对备受关注的移动体检市场蓝海,一直作为行业领跑角色的邦盛体检车项目负责人鞠蔚女士指出:“邦盛体检车提供了全方位的联营保障支持,提供移动健康体检全体系输出方案。通过邦盛健康云,依托数字医疗平台,可以对数据进行实时查控。普通移动体检车日均接待300名用户,邦盛体检车平均每日接待2000~3000名用户,这也确保了邦盛体检车稳定的营收。”

并且鞠蔚女士也表达了对于邦盛体检车的自信:“邦盛体检车在国际范围内获得了众多的认可,在医疗器械领域,邦盛体检车获得了以美国FDA为首的多种认证资质,同时也取得了国际PCT专利产权,更是屡次荣膺高新技术企业、省级认定企业重点实验室等称号。”同时表示“与投资传统项目相比,投资体检车,最重要的是对居民健康的关怀之心,时刻以居民健康为最终宗旨。推动医疗健康领域的发展,是邦盛义不容辞的责任和义务。”

朝阳产业 未来不可限量

移动体检车项目作为体检行业布局健康市场的重要环节,更好的契合了《意见》中的鼓励社会办医的政策要求。在国家相应政策的激励之下,社会办医将会成为传统医疗体系的重要组成部分,而移动体检,将会是对基层医疗资源以及公共医疗资源的重要补充,也是改善国内医疗环境中极为重要的一部分。随着国民经济的增长和人民生活水准的不断提高,移动体检车的发展空间也将不可限量。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版