当前位置:主页 > 生活常识

女人喝红酒有哪些好处呢?

时间:2017-08-30 11:28 来源:互联网 作者:秩名
字号:

1、美容减肥

红酒减肥都是大部分人都知道的,在红酒里面还有一种可以抑制脂肪的吸收物质。

葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。其次,红酒还被证实有美容养颜喝延缓衰老的作用。很多女性也是因为此而喝红酒的。

2、增进食欲

吃下饭的女性朋友们可以考虑喝点红酒。葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,本身就是一种美感。而直接把这鲜艳的红酒注入高脚杯中,顿时扑面而来香甜的酒香;品尝时酒中单宁微带涩味,这种红酒对于促进食欲很有帮助。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于增进食欲,所以很多人在进食正餐之前都先饮用红酒。

3、预防疾病

对于一些年龄较长的女性来说,心脑血管健康也是很重要的,红酒之中有一种能使血中的高密度脂蛋白升高,而HDL的作用是将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,所以能有效的降低血胆固醇,防治动脉粥样硬化。

4、增强抗病毒能力

一份英国研究显示,每天饮用一小杯红酒的人比其他人感染幽门螺杆菌的几率要低。幽门螺杆菌通常是胃炎、溃疡和胃癌的主要诱因。西班牙也有研究显示,如果人们经常接触受污染的食物,那么每天饮用半杯红酒也能够有效预防由沙门氏菌等细菌引起的食物中毒。

5、助消化

因为在平常常见的葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中含有丰富的单宁物质,这能够大大的增加其肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,有效的帮助调整结肠的功能。

6、预防癌症

葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

7、提升平衡感

红酒可以提高老年人的平衡感。科学家发现,红酒中的白藜芦醇可以提高老年人的平衡感和灵活性。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版