当前位置:主页 > 生活常识

枸杞泡水喝可以减肥吗吗 要坚持多久

时间:2017-02-23 17:22 来源:互联网 作者:秩名
字号:

枸杞子虽说是有很多对人有益的作用,但是要想起到这些作用就必须要掌握正确的方法,如果采用错误的方法不仅不会有益还会对人体有害。很多人认为吃枸杞就应该是和泡茶一样,将枸杞放入开水中泡制的话。那么这种方法是正确的吗?这样泡水喝可以减肥吗?

 

枸杞泡水喝可以减肥吗吗 要坚持多久

 

枸杞子泡水能减肥吗

专家认为这种减肥效果尚待证明,因为枸杞子是一味补药。枸杞子性平、味甘,为滋养强壮药,具有补肾益精、滋阴补血、养肝明目、润肺止咳之功效。《神农本草经》将枸杞列为上品,谓之“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑”。现代医学研究表明,枸杞子中含有丰富的甜菜碱、胡萝卜素、维生素C、B族及钙、磷、铁等营养成分。

动物实验证明,枸杞有降低血糖的作用,有利于糖尿病人的治疗和康复;可以抑制脂肪在肝细胞内沉积和促进肝细胞新生,保护肝脏;可以降低血中胆固醇,能防止动脉粥样硬化的形成。此外,枸杞子还有增强人体免疫力,促进造血功能,预防贫血等功效。

纵观历代中医养生疗病补虚的名方,枸杞子是入选治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、头昏目眩、目昏多泪、虚劳咳嗽、消渴、遗精等症之良品,以单味或与其他补益中药配伍,或入汤剂,或入蜜丸,或为食疗,或泡水代茶饮,多平补而不腻。食疗药膳之中,枸杞子也是常用之佳品。

 

枸杞泡水喝可以减肥吗吗 要坚持多久

 

枸杞子含有的脂肪成分主要是亚油酸,是一种健康的脂肪,具有滋肾、润肺、补肝、明目以及降脂减肥的功效。但是仅仅是使用枸杞子泡水真的就能够减肥吗?枸杞子减肥法指的是每天使用30克枸杞子泡茶喝,早晚各一次,连续饮用7个星期,就可以见到非常显著的效果。 而且专家认为,现在市场上的中医养生书良莠不齐,不能够盲目地照本宣科,在使用何种减肥方法之前最好咨询医生的意见,这样才能够有效地减肥。

减肥四要诀:

1、下定决心,建立信心减肥是件需要意志力的事情,良好的信心可说是减肥成功的关键,相信我,除非一些病理原因,这个世界上没有减不下去的人,只要你有信心!

2、控制饮食,绝不贪吃管住自己的嘴巴。建议在吃东西前先背诵食物成分,比如西菜花,那是植物纤维,对健康很有好处且不会长脂肪,但注意一定要清蒸了吃,连“上汤”都不可以!因为那些营养丰富的汤里有着无数的油和糖分。

3、牢记4句运动口诀能站着绝不坐下,能坐下绝不躺下,能走路就不乘车,能走楼梯绝不乘电梯!

4、每天只喝枸杞子泡水或者白水每天用枸杞子泡白水,能清热解毒生津明目,不仅保健而且绝对能够减掉油脂。

 

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版