当前位置:主页 > 生活常识

吃什么止痛 牙痛吃什么止痛

时间:2019-11-12 20:53 来源:健康网
字号:

吃什么止痛

相信有过痛经经历的女性朋友们都深深地体会过,痛经的可怕,感觉什么事情都做不了,甚至严重的影响到了日常的生活起居。这个时候一定要积极地治疗调理身体了,千万不能在大意不重视。那么女性月经吃什么药止痛最快呢?

月经吃什么药止痛最快

女性朋友在痛经时,可以吃西药快速缓解,也可以选用中药慢慢调理。只要是原发性痛经,都可以在疼痛难忍时可以吃点止痛片,不会有多大的副作用,但选用什么样的止痛药,就最好在医生的指导下用药。第一类是非甾体消炎药,代表药物有阿司匹林、芬必得、消炎痛等。此类药物有造成胃出血的可能,所以有严重胃病的病人是不适合使用的。第二类是以曲马多为代表的中枢止痛药,此类药物对于胃肠道的刺激较小,而且没有成瘾性,可供无法耐受非甾体类药物的患者选用。但其止痛作用较强,只能作为二线药物选用。第三类是人们熟悉的阿片类止痛药,如杜冷丁、吗啡等。此类药物镇痛作用强大,有极强的成瘾性,因此仅用于晚期癌肿的病人止痛。上诉药品都是可以快速解决痛经痛楚的,除了西药,中药中的四物汤、妇科宝颗粒等也可以用来调理身体,缓解痛楚。月经期间注意保暖,忌口辛辣刺激饮食及生冷瓜果。保持外阴部的清洁卫生,勤换卫生巾,穿棉的内裤。可以喝点红糖姜水,给小腹部做做热敷。

为什么会痛经

痛经分为原发性痛经和继发性痛经。少女的痛经,绝大多数是原发性痛经。原发性痛经,一般从初潮开始就痛,有的跟子宫的角度有关,比如子宫过度前倾或过度后倾;有的跟经血通道过于狭窄有关。女孩成年,结婚生子后,这种情况会有所改变。一些女性婚后痛经有所缓解,可能是因为青少年时期人体的神经内分泌系统尚未发育成熟,内分泌没有规律,尤其是很多痛经都发生在刚来月经的第一年,随着发育,以后就不再痛了。同样,结婚生育后,人体的神经调节系统渐渐稳定下来,内分泌变得较有规律,原发性的痛经就会减少甚至消失。很多女性认为痛经没什么大不了的,忍两天就过去了,却不知道痛经是很多妇科疾病的表现之一。痛经有可能掩盖了正在发生的其他疾病,如果经期腰痛、下腹坠痛、血呈暗红色或淡茶褐色,气味发生变化,同时伴有体温升高,则可能患上了子宫内膜症或其他妇科疾病。所以,年轻女性痛经如果越来越严重,且持续时间越来越长,要引起足够的重视。如果不及时找到病因加以治疗,不仅会影响正常生活,还会加重病情,影响生育。

牙痛吃什么止痛

1、咬花椒

花椒是很多人家中都会有的配料食材,怎么用花椒来缓解牙痛呢?方法其实很简单,早几粒花椒然后放在牙痛的地方咬住,记住是咬住而不是吃掉,一段时间后牙痛就会减轻,它的原理也比较简单,就是利用花椒麻的特性让牙痛部位疼痛感减轻。

2、咬大蒜

平时炒菜我们经常会用到大蒜,大家都知道它是一种辛辣的佐料,但其实在实用的牙疼快速止疼方法中,大蒜也是很有用的,将大蒜剥好捣碎,然后放在牙痛的地方,利用大蒜能够消毒杀菌的作用,让局部疼痛感减轻,在家中这种方法非常的管用。

3、敷冰毛巾

找几块干净的毛巾,然后用自来水浸湿,将水稍稍宁干但不要太干,将毛巾放在保鲜袋中,然后一起放入冰箱的冷冻层中,过几分钟后将毛巾取出,然后敷在牙痛的部位,能够很快的减轻疼痛感,最好是用几块毛巾轮流敷,这样效果还是非常不错的。

牙疼快速止疼法

1、蘸白酒

用白酒来治牙痛可能有些网友听说过,具体应该怎么去操作呢?并不是将白酒喝到嘴中含着,因为那样很多不喝酒的人是忍受不了辣味的,正确的方法是用棉签蘸上一些白酒,然后含在牙痛的部位,能够有效的缓解疼痛,这边是白酒的实用的牙疼快速止疼方法。

2、盐水漱口

牙痛的原因有很多,有一些是因为真菌感染而引起的,那么怎么对付这个类型的牙痛?方法就是杀菌了,咬大蒜可以杀菌,除此之外用盐水漱口其实也有杀菌的作用,取少许的盐放入温开水中,然后用盐水漱口,一段时间牙就不会那么疼了。

3、止痛药

如果家附近有药店,可以在牙痛的时候赶紧去药店买几盒止痛药,按照说明书上的要求使用,牙痛会得到一定程度的缓解,但是如果牙痛得过于厉害,一般这种方法效果不会那么明显,但一般的牙痛还是比较有效的,而且止痛能够持续4-5个小时。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版