当前位置:主页 > 生活常识

健康养生首先要戒掉酒 喝酒的4大危害你知道吗?

时间:2021-09-09 16:10 来源:互联网
字号:

酒是我们生活中必不可少的,当家庭出现喜事或者或者聚会应酬的时候都离不开酒,但是不节制喝酒的话会伤害到肝脏,诱发酒精肝的产生,伤害到肾脏引起肾功能衰竭,加快了骨质的流失,引起骨质疏松。

喝酒对身体带来伤害的表现

1、尿液发黄就如同茶水一般

对于经常喝酒的人群来说,如果早晨排尿时发现尿液如茶叶水一般发黄就要引起警惕了,这提示着肾脏以及肝脏出现了问题,酒精会直接伤害到肝脏以及肾脏。当肝脏出现问题时就会让胆红素代谢出现异常,肾功能出现异常时会降低过滤能力,从而导致尿液发黄以及浑浊,这类人群应该及时去医院做相应的检查,马上戒酒。

2、腹部疼痛同时伴有腹泻以及呕吐的症状

处于醉酒状态时难免会出现呕吐的情况,这说明胃已经承受不了了,需要把没有被分解的酒呕吐出来,这是一种自我保护的机制表现。酒醒之后还出现腹泻、腹部疼痛以及呕吐就要引起警惕了,提示着胰腺受到了严重伤害。大量喝酒的话会直接扰乱胰腺功能,胰腺会分泌大量的酶如果没有及时传输到小肠里面,就会在胰腺里面堆积,从而引起胰腺炎,胰腺炎患者会出现心率加快、腹部疼痛、腹泻、发高烧以及恶心呕吐等,若是没有得到控制的话会直接让胰腺失去最基本的功能,最终诱发糖尿病。

3、头痛难忍

喝完酒早晨醒来之后感觉头痛就要引起警惕了,说明脑血管以及大脑受到了损伤,大量喝酒的话不能够让大脑得到血液的供应,从而降低了大脑里面的血流量。当大脑里面的血流量降低时,会让儿茶酚胺类的物质以及前列腺素在身体里面堆积,从而引起疼痛的症状,另外也会扩张脑血管,伤害了神经,降低了记忆力以及注意力。大量喝酒的话也会直接刺激交感神经,交感神经会释放大量的肾上腺素,从而升高血压,收缩血管导致头痛。

4、脸上暗沉并且发黑

长时间喝酒发现脸色发黑并且暗沉,全身没有力气、精神不振就要引起警惕了,说明身体健康出现了问题比如肝脏,当肝脏出现异常时会让体内代谢,尤其是铁元素,当大量的铁在身体里面堆积时,就会引起脸色暗沉发黑。

温馨提示

当出现以上症状时就要引起警惕了及时戒酒,千万不能空腹喝酒,喝酒的速度要慢一些,喝完酒之后不能立马洗澡。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版