当前位置:主页 > 生活常识

吃红枣上火吗?要注意什么

时间:2017-08-18 14:57 来源:互联网 作者:秩名
字号:

红枣也是大枣,对很多人而言,红枣主要用于滋补,绝大多数的人还喜欢用红枣熬粥。吃红枣虽然对身体有好处,但是要注意用量,红枣吃太多也是容易上火的,可以用红枣煲汤,效果比较好。

1.红枣滋补,但性热,因此红枣吃多了容易上火。建议,大枣与莲子和银耳一起煲汤喝,可以达到既能滋补又不上火的目的。秋季是红枣丰收的季节,也是吃枣的好时候,枣不仅好吃,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,每100克中有243毫克的维生素C.远远高于其他的果类食品。

2.一般而言,红枣中鲜枣的一样价值是最高的,其他的类似于干枣,醉枣,蜜枣等枣食品都比不上它,在处理过程中,枣类食品中的维生素几乎全部会流失。大枣属于甘温的食物,具有补中益气,养血安神的作用,长期适量的食用对于人体有一定的保健作用。但是由于大枣是偏于温性的食物,所以吃得太多的话,也会稍微的生成一些内热,造成上火的症状发生。

3.红枣可以经常食用,但不可过量,否则会有损消化功能、便秘等症。此外,红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,不适合糖尿病患者吃,以免血糖增高,使并病情恶化。 如果吃得太多红枣,又没有喝足够的水,会容易蛀牙。 红枣含有蛋白质、多种氨基酸、胡萝卜素、维生素A、B2、C、P、铁质、钙质、磷质等,对肝脏有益。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版