当前位置:主页 > 生活常识

经常吃山楂能减肥吗?

时间:2017-08-18 11:33 来源:互联网 作者:秩名
字号:

山楂酸酸甜甜的味道很受人们喜欢,而且大家都知道常山楂还能健脾消食,尤其是吃完油腻性的食物,吃些山楂,能防治油性在胃肠道的囤积,因此,好多减肥达人把山楂作为减肥食物的首选,那么,经常吃山楂能减肥吗?我们简要了解一下山楂的作用。

一:山楂成分

山楂含有大量维生素C、微量元素;促进脂肪消化的脂肪酶含量也很高,山楂的主要化学成分是黄酮类和有机酸类化合物,在降血脂、降血压方面有奇效。

二:山楂作用

1:降压调脂

山楂里面含有的维生素C和总黄酮能有效扩张血管、降低血压,医者常用山楂决乌汤治疗血脂异常的患者,有明显疗效。

2:促进消化

山楂含有维生素C和多种有机酸,帮助人体开胃消食,山楂含有的蛋白酶、脂肪酸,尤其能促进油性食物和肉食的分解和消化。

3:延缓衰老

山楂含有的黄酮类和胡萝卜素等物质能有效阻断人体自由基的生成,提高人体免疫力,延缓细胞衰老

三:减肥原理

1:山楂含有的枸缘酸、苹果酸等物质可以降低血压、促进胃肠消化,对减肥有利。

2:山楂含有的有机酸和溶解酶,入胃后能增强胃消化酶的作用,促进肉食消化。

3:山楂含有的三萜类烯酸和黄酮类物质,能有效降低血液中胆固醇含量,消除体内脂肪含量。

总之,山楂不但能消食减脂,还能活血化瘀,目前,已有50多种中药配方以山楂作原料,可以说是药食兼补的食物,因此,减肥的人可以多吃。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版