当前位置:主页 > 生活常识

夏季常吃这补血果对身体好

时间:2017-07-17 11:33 来源:互联网 作者:秩名
字号:

樱桃

樱桃作为一种夏天的时令水果,含铁量是非常高的,也是一种非常好的补血水果。樱桃自古以来就被称为是美容果,中医秘籍里樱桃有着滋润皮肤的作用,甚至能和阿胶等食物相媲美。每一百克樱桃果肉当中,铁的含量是同等重量草莓的六倍,大枣的十倍,所以说夏天吃凉凉的樱桃来补血是再好不过的了,既能满足我们的食欲,而且又能帮助我们的身体充分补血。

 

 

樱桃具有很大的药用价值,而且可以抵抗贫血,促进血液的生成。铁质是合体人体血红蛋白与肌红蛋白的重要原料,而且在人体免疫、蛋白质合成以及能量代谢等过程中有着很重要的作用,同时这也与大脑以及神经功能、衰老过程等有着密切的练习。

经常吃樱桃,可以有效的补充我们的身体对于铁元素的需求,促进血红蛋白再生,可以有效的防止我们的身体出现缺铁性贫血的状况,又可以增强我们的身体体质,健脑益智,效果是非常棒的。

枸杞

枸杞能补血还能补气,久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑,并且枸杞含有类似人参的适应原样作用,并且能抵抗动脉硬化,降低血糖,促进肝细胞新生等作用,经常服用能增强体质,延缓衰老。

龙眼

龙眼的营养是非常丰富的,也是滋补身体和补充气血的食物,大多数女性朋友们都知道,如果我们的身体出现了气血不足的情况,那么吃一点龙眼是再好不过的了。而且龙眼的主要功效就是可以帮助我们的身体补充气血,让我们气血充足。

 

 

甘蔗

甘蔗有着天然复脉汤的美誉,能生津止渴,而且还能润喉去燥,养生保健的功效奇佳,并且甘蔗还含有许多我们身体所需要的营养物质,特别是其含铁量高达一百克,在各种水果中都是有补血果的美称的。

石榴

石榴的果皮、根、花都是可以入药的,而且果皮当中含有丰富的苹果酸、鞣质、生物碱等成分,根据有关实验表明,石榴皮当中有很明显的抑菌和收敛功能,能让肠黏膜收敛,使肠黏膜的分泌物减少。石榴还有很好的止血功能,并且石榴花泡水洗眼睛,还有明目的功效。

 

 

除此之外,石榴当中还有丰富的营养成分,能补充人体所需营养元素,保护我们的心脏,调整心脏正常的运动频率,软化血管,补血养气。

桑葚

桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,主要有滋肝益肾、滋阴养血、生津止渴、润肠通便等功效,并且桑葚的营养价值很高,含有丰富的活性蛋白和维生素等,营养是其他水果的五倍。

除此之外,桑葚还能升高血红蛋白、红细胞等,对营养性贫血出现的食欲不振和头晕眼花等都有很好的改善作用。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版