当前位置:主页 > 生活常识

熬夜之后吃什么食物来补身体?

时间:2017-02-08 11:52 来源:互联网 作者:秩名
字号:

因为工作,学习等方面的原因,现如今的年轻人越来越多的开始经常熬夜。都提倡早睡早起,很明显的说明熬夜晚睡对身体有害。有时候年轻人因为年轻身体好,不觉得熬几天夜有什么。但其实熬夜的危害特别大,如果你熬了夜,第二天一定要补回来的。

一、需要的营养素

1、补水:水是生命之源,熬夜的你,生物钟被打乱,代谢加快,体内的水循环出现异常。所以必须要补充足够的水分来滋养你的身体。

2、维生素A:维生素A可调节视网膜感光物质的合成,还能提高熬夜者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。

3、水溶性维生素:维生素C是抗氧化剂,加班熬夜的过程中需要大量维生素C的参与,能减少黑眼圈的形成,让你的免疫系统不被破坏。B族维生素参与人体诸多系统的代谢,可以帮助毒素的排出。

二、哪些食物中含有

1、补充水分:建议以脱脂牛奶、蔬果汁、水果等作为补充。

 

 

2、维生素A:建议在白天正常饮食的时候适当吃一些动物的肝脏,蔬菜选择胡萝卜以及其他绿叶蔬菜。

 

 

3、水溶性维生素:维生素C可以选择猕猴桃、橙子、鲜枣等。B族维生素在动物的肝脏中、绿叶蔬菜以及粗粮杂粮中含量较高。

 

 

三、其他健康提示

 

 

1、切忌拿薯片等作为夜间零食,小心脂肪异常超标

2、间隔性洗脸,防止油脂分泌过多。

3、夜宵要选择豆制品、蔬菜和水果。

4、不建议熬夜。

 

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版