当前位置:主页 > 健康百科

焦虑症如何食补比较好

时间:2017-10-11 08:18 来源:健康网 作者:网编
字号:

患有焦虑症的人通常都是非常的紧张,焦虑甚至情绪还会暴躁的,那么平时哪些食物有稳定情绪的作用的呢?焦虑症如何食补比较好?有哪些治疗焦虑症的食疗方呢?下面就给大家解答下吧。

焦虑症如何食补比较好

 

 

1、多吃偏寒凉的食物和偏酸甜的食物

偏寒凉的食物有百合、芹菜、萝卜、薄荷和多种绿叶蔬菜;偏酸甜的食物,可以缓解人的紧张不安,代表食物有:西红柿、红薯、山楂、苹果、赤豆、大枣、山里红、芍药花等。

2、粥类食品

大家知道吗,有一些粥也是能够起到静心养生的作用的哦,就像枣麦粥、人参莲子粥、山药大枣粥、肉桂粥、小米粥、南瓜粥等这些粥类食物。

3、鸡肉

关于焦虑症的食疗方法,还可以依症适量补充一些人体所需的微量元素。英国心理学家发现,在吃了100微克的硒之后,受试者普遍反映觉得精神和情绪均比原来有所改善。硒的丰富来源有鸡肉、海鲜、全谷类食物等。

4、低脂牛奶

曾有专家研究发现,让有经前症候群的妇女吃了1000毫克的钙片3个月之后,四分之三的人都减轻了原有的紧张、暴躁、焦虑等经前反应。日常生活中,钙的最佳来源是牛奶、乳酪和酸乳酪。其中,低脂或脱脂的牛奶拥有的钙最多。

5个汤品轻松对付焦虑症

 

 

1、酸枣仁汤。酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

2、三味安眠汤。酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500ml煎成50ml,于睡前服用。以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。

3、百合鸡蛋黄汤。将50克百合洗净,浸泡一晚,洗净,加清水400毫升,煎煮至200毫升;加入一个鸡蛋黄搅匀调入即成。分2次温服。百合可滋阴润肺,清心安神。鸡蛋黄能养血滋阴与百合共煮汤,能增强滋阴养血、清心安神的功效。

4、桂圆莲子汤。取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

5、静心汤。龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版