当前位置:主页 > 头条

汤臣倍健瞄准全球益生菌市场 启动国际化布局

时间:2019-06-14 17:06 来源:健康网 作者:好怡
字号:

2019年4月,汤臣倍健在中国线下渠道发布4款Life-Space的益生菌固体饮料,可食用人群覆盖婴幼儿、儿童、成人及孕妇。这4款产品将在线下包括药店、商超、母婴店,以及线上天猫旗舰店等渠道发售。此为汤臣倍健开启益生菌国际化布局的又一重大举措。

2018年8月30日,汤臣倍健股份宣布已完成对澳洲益生菌企业LSG的收购,总代价为约6.7亿澳元。这是汤臣倍健成立至今的首次海外并购。同年,拜耳旗下儿童营养补充剂品牌Penta-vite业务资产也被汤臣倍健以1亿元完成收购。汤臣倍健董事长梁允超曾对媒体强调汤臣倍健的并购逻辑——2018年是汤臣倍健的国际化元年,公司会深度思考真正的国际化,不是简单收购几个公司,而是在全球原料战略的基础上进入到一些主要国家去做本地化运营。另外,收购的标的都希望做到细分领域的领先位置。

LSG创立于1993年,是澳洲益生菌市场规模最大的企业之一。LSG旗下最主要的品牌为Life-Space,产品覆盖全年龄段人群。2014年,Life-Space通过“跨境电商”进入中国市场,目前Life-Space在澳洲和中国市场积累了良好的体验口碑和品牌基础,受到消费者的高度认可。

根据IRI-Aztec Australia数据,2018年Life-Space益生菌在澳大利亚药房中的市场占有率达到44.8%,2015-2017年市场占有率的年均复合增长率高达224%。中国市场方面,Life-Space益生菌近两年在中国电商平台占据领先地位。

此前,汤臣倍健CEO林志成也曾表示,收购LSG是全球益生菌领域布局的关键一步。汤臣倍健将借助Life-Space全方位布局益生菌细分市场,不断构筑和丰富公司的品牌矩阵,扩充产品线;life-Space也将成为大单品战略的重要组成,作为继健力多、健视佳后的第三个大单品,汤臣倍健将集中优势资源,将益生菌市场蛋糕做大,发掘新的增量价值,开启新的增长周期。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版