当前位置:主页 > 头条

宝宝口臭或由消化不良引起,可补充妈咪爱改善消化道症状

时间:2020-08-28 15:14 来源:互联网
字号:

宝宝小小年纪也会口臭?当家长闻到宝贝口中的异味时,可能大多都会冒出这样的念头。确实,并不只有成年人会出现口臭,小宝宝也是一样的。

当发现宝宝口臭时,宝爸宝妈首先要先检讨下平时有没有偷懒,是否每天都给宝宝清理口腔或引导宝宝刷牙了。若是这个工作做的很到位,宝宝仍然有口臭的话,就要考虑宝宝是否生病了。通常情况下,小孩子有口臭或是酸酸的味道,跟消化不良是存在一定的关系的。而消化不良引起的口臭,一般还会同时伴有食欲、精神不振、大便很臭、拉肚子或睡不安稳的情况发生。

消化不良是0-3岁宝宝喂养中经常出现的问题。这个时段的宝宝消化器官还未发育成熟、消化液分泌还不充足、酶的功能也不完善,因此,如果吃太多肉、太少蔬菜,或有偏食、挑食、暴饮暴食的习惯,过重的肠胃负担与脾胃损伤都会使他们有口臭的问题。

此时家长就应考虑酌情减少喂食量,可少吃多餐,饮食少一点蛋白质、脂肪类食物,多吃一些清淡、易消化的食物。同时吃饭不要太快,要把食物充分咀嚼(大约是十秒钟)这样才能更好地消化,并密切注意保持消化道通畅,养成孩子定时排便的习惯。

除了宝宝消化不良症状后的饮食调整,也可以给孩子服用妈咪爱益生菌,适当为孩子补充妈咪爱益生菌可以改善肠道功能,恢复肠道菌群平衡。妈咪爱所含的菌种到达体内还会合成一些对消化吸收有帮助的酶类,从而帮助孩子肠道很好的消化所进食的食物。特别是当宝宝出现消化不良、腹泻等肠道问题时,服用妈咪爱益生菌可以起到很好的治疗效果。但如果情况比较严重,需要去医院对症治疗。

此外,小一点的宝宝出现口臭或者酸腐味的话,也可能是胃食管反流。就是宝宝吃进胃里的食物,又通过食道返回到口腔中,比如溢奶。因为吃进去的食物已经混合了胃酸和一些分泌液,所以反流出来后就会有味道,导致宝宝出现口臭。如果宝宝出现了胃食管反流现象,宝爸宝妈在喂奶后要尽量竖抱,并轻轻地给宝宝拍嗝,宝宝睡觉时可将床头垫高,以保持宝宝上半身体被抬高。

日常生活中,如果不想要宝宝出现口臭问题,就要特别注意养成良好的饮食习惯和口腔卫生习惯。做好食品多样化,保证营养均衡合理,不暴饮暴食,每次饭后漱口,刷牙要彻底。做好这些,让宝贝口气清新。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版