当前位置:主页 > 生活常识

中年妇女乳房松弛下垂怎么办?

时间:2021-08-27 12:45 来源:互联网
字号:

处于中年期的女性,虽然少了年轻姑娘的活泼可爱,却多了一份成熟和自信。然而伴随着年龄的增长,中年妇女会感觉越来越多的中年健康危机,如脸上出现皱纹,记忆力开始下降。更为严重的是,曾经她们引以自信的胸部,也正在慢慢开始缩水、下垂。

乳房下垂不仅暗示了年龄问题,还折射出健康问题。中年妇女面对自身乳房松弛下垂,不能够坐而待毙,当然还需要找到更好的保养方法来避免或者减缓这种情况的发生。

保持身体的健康,保持适宜的体重。一般说来,女性的乳房松弛下垂,不外乎三方面的原因:

一、乳房肥大下垂。由于乳房肥大、乳房过重导致的下垂,往往发生在肥胖或患巨乳症的女性中。

二、减肥后下垂。这是由于脂肪组织减少、皮下组织松弛所致。

三、老年性乳房下垂。由于乳房皮肤、支持组织、脂肪、腺体都明显萎缩,乳房表现为空囊状下垂。

为了有效地防止乳房下垂,可通过适当的调理来进行保养。首先是调节内分泌,延缓生理性衰老。进入中年的女性,都要面临更年期的到来,如果能在医生的指导下服一些调节内分泌的药物,及时调节体内的激素水平,就能平衡地度过更年期。因为更年期来得过早或伴有严重的更年期综合征的女性,在外表容貌上更显得衰老。

其次是选用适宜的乳罩,保持乳房的健美。一些中年妇女习惯用传统的乳罩,认为它既经济又实惠。其实,我们的观念应该随着时代的进步而更新,不要在买乳罩上省钱。因为新型的乳罩金属做成的托,可以托起乳房,避免下垂松弛,又有补垫,使不太丰满的乳房显得丰满。

最后是保持良好的生活习惯。人到中年,仍然需要保持年轻时好的生活习惯,乳罩还得天天戴,同时,睡觉时还应避免趴着俯睡的习惯。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版