当前位置:主页 > 生活常识

晚餐吃水果沙拉可以减肥吗?

时间:2017-07-17 10:20 来源:互联网 作者:秩名
字号:

蔬果沙拉可以说是我们减肥期间最佳的零食,不仅水果沙拉还提供了丰富的营养物质,而且新鲜水果还能解除体内堆积的毒素和废物,把积存在细胞中的毒素溶解,并排出体外。

四色果香沙拉

材料:樱桃、葡萄、荔枝、圣女果各5颗,柠檬汁、沙拉酱适量。

做法:将樱桃、葡萄、圣女果分别清洗干净,荔枝剥皮去核,用沙拉酱调拌均匀,最后加入柠檬汁。

功效:樱桃有很高的药用价值,能够温肠通便;葡萄可以帮助肝脏排毒;荔枝不但可以补肾,还可以加速肾脏的废物代谢;柠檬含有的高度碱性可改善血液循环,排除肺部毒素。

草莓鲜果沙拉

材料:草莓若干,苹果一个,香蕉一根,酸奶一杯,蜂蜜适量。

做法:将草莓、苹果洗净切块,香蕉切成小段,与酸奶混合,加入适量蜂蜜。

功效:草莓和苹果里面都含有大量果胶,可以清洁肠胃;香蕉可润肠通便,对治疗便秘有辅助作用;蜂蜜和酸奶更是排毒养颜的佳品。

缤纷蔬菜沙拉

材料:洋葱、黄瓜、胡萝卜、黑木耳适量,橄榄油、黑胡椒、盐少许。

做法:将洋葱、黄瓜切丁,将胡萝卜和黑木耳用水焯熟后切成小片,倒入橄榄油,将黄瓜丁、洋葱丁、胡萝卜和黑木耳调拌均匀,最后加入黑胡椒和盐调味。

功效:黄瓜的葫芦素和黄瓜酸可以帮助肝脏排毒,并且有利尿的功效,可以排除肾脏的代谢物;黑木耳可以吸附肠道内的杂质,净化血液;胡萝卜可以降低血液中的汞浓度。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版