当前位置:主页 > 健康评谈

增重or减重?益力佳带你正确体重管理

时间:2019-10-31 16:05 来源:健康网
字号:

糖尿病人的体重管理与健康息息相关。肥胖的2型糖尿病患者,想要控制血糖,得先从减重开始;但对1型与2型晚期糖友来说,血糖过高导致糖分不能很好的利用、分解,很容易导致体重下降、身体虚弱。很多人问,糖尿病人如何进行体重管理,吃益力佳行不行?别急,容我一一道来。

对于需要减重的病人,日常饮食要少食多餐、合理搭配。少吃高糖的食物,以谷物、粗粮等低GI食物为主,做到各类食材营养搭配均衡。

对于需要增重的病人,日常饮食可有意识地增加低糖、高能量食物的摄入,如坚果、肉、鱼虾等;同时添加适量瘦肉、鸡蛋、牛奶等,增加对蛋白质和脂肪的摄入。最后严格按照糖尿病人营养膳食金字塔执行,确保在增重过程中的血糖平稳。

无论是增重还是减重,糖尿病人的体重管理都与日常饮食密不可分,然而在日常生活中,病人及家属很难掌握不同食物的营养成分及具体含量,食补难度较大。糖尿病人的体重管理,还需医学营养品雅培益力佳来帮忙。

益力佳SR是专为糖尿病人设计的医学营养品,内含优质蛋白、不饱和脂肪酸、维生素与矿物质等人体必需营养素,符合糖尿病人膳食金字塔,可帮病人补充全面均衡的营养。特有的低GI碳水化合物缓释系统,能让患者服用后缓慢吸收、分解,帮助平稳餐后血糖,避免血糖失控带来的各种并发症,是真正适合糖尿病人体重管理的营养品。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版