当前位置:主页 > 健康评谈

数钱才会手抽筋?老人手抽筋是怎么回事

时间:2019-08-30 16:18 来源:健康网
字号:

很多老人都知道腿抽筋,但不清楚其实手指也会抽筋。除了数钱数到手抽筋,手脚发麻、反复手抽筋是怎么回事?很多身体小毛病不可忽视,可能预示着大问题!

频繁使用手指,如长期敲代码、按压计算器,或是需要手指工作的人群,很容易患上手抽筋的职业病。但这类人群,并不是手抽筋的主要群体。50岁及以上的中老年人才是反复手抽筋的高发群体,他们手抽筋是怎么回事?

手抽筋与体质缺钙有很大关系,人体的生理年龄超过30岁后,钙含量逐渐流失,但钙需求仍每年递增。营养学家建议,50岁以上的老人每日应补充1000—1200mg的钙,以维持体内血钙平衡。

要知道,钙离子在肌肉运动中起着至关重要的作用,如果中老年人长期出现低血钙,就可能引起反复手抽筋的现象。手抽筋时手指发麻、僵硬、酸痛难忍,严重时还会影响日常生活。了解中老年人手抽筋是怎么回事后,就要趁早补钙,预防和缓解缺钙引起的抽筋。

中国营养安全研究会认为食补+钙片是安全、有效的补钙方式。食物补钙可以多吃高钙食物,比如藜麦、虾、紫菜都是可以补钙的食物。食物补钙安全好吸收,但食补的钙含量难以满足老人的钙需求,建议搭配钙片一起吃。

考虑到中老年人肠胃吸收力以及身体状况,因此选钙片上建议大家看含钙量、营养成分、吸收度。钙尔奇添佳片是一款专为老人补钙的钙片,2片含有600mg的钙,早晚各2片,能满足中老年人日常对钙的需求,帮助中老年人增强骨骼密度,还能预防和缓解抽筋现象。成分中的维D能帮助打开肠胃通道,提高钙吸收率。中老年人手抽筋是怎么回事?现在你知道了吗?早补钙、早预防,让中老年人免受手抽筋困扰。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版