当前位置:主页 > 健康焦点

不同国家不同的避孕方法

时间:2021-08-15 11:38 来源:互联网
字号:

避孕方法 20140616/201406161149295817.jpg" border=0>

不同国家不同的避孕方法

绝育作为一种不可逆的避孕方法,在中国、韩国和印度应用最普遍。含铜宫内节育器在中国、台湾和韩国应用广泛。口服避孕药在亚洲的应用比欧洲少得多;而在一些东南亚国家如泰国、印度尼西亚、马来西亚和菲律宾,口服避孕药是最普遍的。

曼月乐宫内节育系统于1995年在新加坡上市,1998年在香港上市,1999年在韩国,马来西亚和台湾上市,2000年在中国上市。

在欧洲,口服避孕药仍然是控制生育的最普遍的方式,多数国家有30%-60%的育龄妇女使用口服避孕药。德国妇女使用口服避孕药的平均年限为6.5年,法国为5.6年,英国为5.5年。在北美和意大利,口服避孕药仍是控制生育的一种普遍方式(被10%-25%的育龄妇女接受)。然而,当妇女结束增添家庭成员后,更喜欢选择女性绝育作为一种不可逆、长效的避孕方法(37%-44%)。

多数的欧洲国家中,有5%-10%的育龄妇女使用含铜宫内节育器,法国和一些北欧国家(芬兰,瑞典等)的接受率更高,达到20%.另一方面,美国人很少使用宫内节育器(1%的育龄妇女)。

然而一旦曼月乐宫内节育系统上市,这些国家的数据将被改写。比如,自1990年曼月乐在芬兰上市后,大约有7%的育龄妇女已选择使用曼月乐宫内节育系统,她们选择曼月乐是基于它极高的避孕效果、使用方法简单且能够减少经血量。自从1997年曼月乐在大多欧洲国家上市后,人们期待着它会怎样影响整个避孕产品的分配版块。在避孕领域,曼月乐绝对应成为一个独自的类别,是一种崭新的避孕类型。目前大约有二百万名妇女使用曼月乐,主要集中在欧洲。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版