当前位置:主页 > 头条

孩子眼屎多?小葵花金银花露来攻克

时间:2020-03-22 19:49 来源:健康网
字号:

相信很多家长都有过这样的困惑,孩子睡醒后眼角长满了眼屎,眼屎太多的时候,甚至把眼皮粘住、不易张开,有时白天也有眼屎,这是怎么回事呢?

其实孩子眼屎突然增多,很有可能是上火导致的。由于孩子的脏腑结构及功能发育未成熟,处于“阴常不足,阳常有余”的状态,若喂养不当或因病伤脾胃就会出现阳火上亢伤阴的症状,即“上火”。而中医理论认为“肝开窍于目”,孩子如果肝火旺,一般会在眼睛上表现出来,还容易容易大便干燥、小便黄、口干、口腔溃疡、流鼻血、爱哭闹、不吃饭、烦躁不安

专家建议孩子上火平时注意饮食,不吃辛辣燥热的食物,多吃蔬菜水果、多喝水都有助于缓解上火症状。

关于儿童去火,还有一个传承千年的民间智慧,它就是金银花。譬如在广东、江西、河南、山东、湖北等金银花产地,人们用金银花茶泡水,用金银花加水熬制后滤出药汁热敷,从而清肝泻火,明目止渴,驱赶孩子体内的火气。而使用“金银花露”作为夏季保健的清凉饮品在中国家庭也十分常见,经常给孩子喝,能有效解决眼屎多的问题。

这是因为金银花的主要成分“木犀草苷”具有较强的消炎杀菌、疏风散热的作用,是金银花具备清热解毒、消暑祛火功效的根本所在。提醒家长们在购买金银花时不要图便宜,否则很有可能买到用“山银花”制成的产品。山银花不含“木犀草苷“,所以也不具备清暑去火的功效。所以家长们在给孩子购买金银花露,一定要选择大品牌厂家的产品,品质有保证,比如专给孩子的小葵花金银花露,选用河南、山东产道地金银花,防暑有效成分更高,药食同源的金银花单方制剂孩子饮用很安全,防暑去火,妈妈更放心,保障产品去火消暑效果;防呛有趣的运动盖防止二次污染,淡淡的甜味,孩子更爱喝,不抗拒,轻巧可爱的小葫芦瓶更是方便携带、方便妈妈出门时带上几瓶。

预防孩子上火,家中常备,小葵花金银花露。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版