当前位置:主页 > 头条

夏季暑热症高发 认准小葵花金银花露

时间:2020-03-22 19:47 来源:健康网
字号:

有不少家长近来疑惑,进入夏季,宝宝反复“发烧”,体温时高时低,服用通常的感冒退烧药后,不但不起治疗作用,反会加重病情。仔细观察,宝宝们除了发烧为主的感冒症状外,如有头晕头痛、呕吐恶心、口渴心烦、爱哭闹等现象,这种情况多半就是暑热症。

中医认为,暑热症的发病原因,内为体质虚弱,外为夏季暑热亢盛,机体不耐暑气熏蒸所致。这是3岁以下的婴幼儿在夏季容易发生的一种热证,由于婴幼儿体温调节中枢不尽完善所致。

各位家长要留心,不注意加强暑热症的防治,容易引发其它疾病,影响儿童生长发育。以下几点要做到:

保持凉爽 勤洗澡

患上暑热症,家长应避免自行给孩子服用抗生素,首先要把宝宝放在温度26~28℃左右凉快的房间内,保持室内空气清新,便于身体散热。

对于出汗太多的宝宝,可每天温水浴2~3次,多擦洗皮肤,保持皮肤清洁,帮助汗腺分泌,降低体温。

补充水分 多吃水果

由于宝宝暑热时表现口渴多饮,食欲不振,可给宝宝充足的水分,如绿豆汤、金银花露等。选择易消化、富含蛋白质和维生素的食物。

服用小葵花金银花露

服用金银花露来防暑降暑很有必要。比如专给孩子的小葵花金银花露,它以纯正的道地金银花为原材料,淡淡的甜味,孩子更爱喝,能够有效缓解孩子因暑热症引发的发热、口渴心烦、爱哭闹等症状。暑期家中常备,随时饮用,可有效预防暑热。

特别提醒各位家长,不能给孩子服用成人的金银花露,以免损害到孩子的机体,一定要购买专给孩子的金银花露。同时要选择大品牌的产品,质量、效果会更有保障,给孩子喝,更安全,更放心。

热浪席卷暑已至,如果你的孩子近期反复“发烧”爱哭闹,建议家里常备小葵花金银花露抵挡暑热,出门时可带上几瓶,防暑降暑,凉凉一夏。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版