当前位置:主页 > 头条

千年消暑去火良方,专给孩子的小葵花金银花露

时间:2020-03-22 19:42 来源:健康网
字号:

三伏天是一年中气温最高又潮湿闷热的日子。成年人酷热难耐,何况是身体机能还不完善的儿童。在室外待久了,加上饮食不节制,稍不留神,孩子体内的“火气”便不请自来。

上火时,孩子容易大便干燥、小便黄、口臭、口干、口腔溃疡、出眼屎、流鼻血、爱哭闹、不吃饭、烦躁不安,家长不要急着给孩子随意用药,应选则温和的方式降火。

关于儿童去火,有一个传承千年的民间智慧,它就是金银花。在广东、江西、山东、湖北、河南等金银花产地,熬金银花水为儿童祛火降暑颇为盛行。每当夏天,孩子上火时,家中长辈都会拿晒干的金银花,泡水给孩子喝,用于防暑祛火,除此之外,还会用金银花水给孩子洗澡以防治小儿湿疹、痱子。

“金银花”一名始见于李时珍《本草纲目》,因甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪,有着宣散风热,清解血毒的功效。现代医学也认为,金银花具有清热解暑、消暑去火、杀菌消炎的功效。

不过,金银花拿来熬水喝,口味偏苦,孩子们不爱喝。知名中医余浩说,“夏天天热长痱子,或者暑热烦渴,可以给小儿服用金银花露,清冽,甘甜,很好喝,效果也很好!”金银花露即以金银花为主料,精制而成。

值得家长们注意的是,给孩子购买金银花露时不要贪图便宜,,防止买到用山银花代替金银花的“金银花露”。现代医学研究发现:金银花的主要成分“木犀草苷”具有较强的消炎杀菌、疏风散热的作用,是金银花具备清热解毒、消暑祛火功效的根本所在。但山银花不含“木犀草苷“,所以其并不具备清暑去火的功效。

家长在购买金银花露的时候,还要选择专给孩子的金银花露。比如专给孩子的小葵花的金银花露,选用河南、山东产道地金银花,防暑有效成分更高,药食同源的金银花单方制剂孩子饮用很安全,防暑去火,妈妈更放心,保障产品去火消暑效果;防呛有趣的运动盖防止二次污染,淡淡的甜味,孩子更爱喝,不抗拒,轻巧可爱的小葫芦瓶更是方便携带、方便妈妈出门时带上几瓶。炎炎夏日,家中常备小葵花金银花露,孩子享受金银花露的甘甜润泽,防暑去火,陪伴孩子度过一个无忧的三伏天。孩子外出,带上几瓶,防暑降暑,凉凉一夏。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版