当前位置:主页 > 头条

「北京医讯」北京五洲妇儿医院迎接北京市朝阳区医疗质量督导检查

时间:2020-10-09 10:04 来源:互联网
字号:

北京市朝阳区医疗质量督导检查专家组一行8人来到北京五洲妇儿医院,进行医疗质控督导检查,医院院长李虹、副院长周斯娜及相关科室负责人陪同检查。

专家组采取查阅资料、抽查病历、实地察看、现场提问等方式,对相关科室的核心制度落实、医院感染控制、医务人员管理及依法执业等情况进行了全面细致的督导检查,从医疗、护理、院感、药事、检验、影像等六大方面进行客观、严谨的综合评估。

在督导检查过程中,专家组深入各临床科室,分别走进医务部、药剂科、检验科、护理部、产科病房、院感办、影像科等科室,对医院各项医疗工作进行实地考察,详细了解医院感染控制管理、药房药品管理、产科病房的护理管理以及医院疑难病症管理等具体情况,并现场对医护人员进行提问考核。

专家组对医院感染管理工作进行了督导检查。医院感染管理体系、感染管理职责设置规范、合理,院感各项制度及监测记录齐全。除此之外,医院在疫情防控方面的各项举措均落实到位。

在药剂科,专家组对药品管理及制度落实情况进行检查,医院药品验收、储存制度完善,并记录完整;药品摆放专业、合理;药剂科定期到病房检查急救药品等,均受到专家认可。

护理质量管理和护理安全管理是护理管理工作的重要组成部分。专家组详细了解了医院护理管理工作的具体情况,发现了许多亮点,其中病房护士对患者病情掌握全面,汇报流畅,受到了专家好评。“总体情况非常好,我想看到的全都有,我想问的她们也都知道。”专家组对医院的护理服务给予了极高评价,“下一次就要组织其他医疗机构来参观学习了。”

医疗质量管理是医院管理工作的核心。北京五洲妇儿医院始终将医疗质量管理、医疗安全管理放在首位,并建立了一整套医疗风险防范措施和规章制度。督导检查专家组充分肯定了医院在医疗质量管理方面取得的成绩,希望医院能够在此基础上不断完善,不断提高,进而为更多患者提供优质健康服务。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版