当前位置:主页 > 头条

血管外科专家携手“血管新声代”助力“健康中国”国家战略

时间:2020-09-04 14:29 来源:互联网
字号:

党的十八大以来,把“健康中国”提升为国家战略。在与新冠疫情的战斗中,我们深刻感受到了党和国家对于人民群众的深切关怀,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。

在《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》中预测,到2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,实现向老龄社会的转变。

国际权威医学杂志《柳叶刀》在2019年发表了一篇重磅论文结论显示:心血管疾病死亡成为头号杀手。

“血管新声代”由人民卫生出版社主办,旨在向大众普及血管健康知识。联合腾讯公益,在9月7日至9日,早9点至晚9点,连续3天在线直播,向大众普及血管知识。更多最新详情,可以关注“血管新声代”微信公众号。

“血管新声代”公益大使和公益代言人陈忠教授,是首都医科大学附属北京安贞医院血管外科主任、中国医师协会血管外科医师分会会长、中华医学会外科学分会血管外科学组组长。陈教授呼吁更多血管外科专家身体力行加入“血管新声代”志愿者队伍,积极向大众普及血管知识,让我们共同携手,为“健康中国”国家战略添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

该慈善项目得到了全国医学专家大力支持,并在9月7日至9日期间,连续3天在线向大众介绍血管知识,更多最新详情,可以关注“血管新声代”微信公众号。

在健康中国的国家战略中,我们每一个人都很重要,都不可缺少。健康天天伴随着我,伴随着你,也伴随着我们身边的每一个人。

更多资讯,请关注“血管新声代”微信公众号。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版