当前位置:主页 > 头条

慢病膳食调理小助手——小康健康问诊助手

时间:2020-09-03 10:37 来源:互联网
字号:

人们常说“是药三分毒,无毒不入药”,也就是说我们日常生病所服用的药物在治病的基础上也在一定程度上会伤害到身体,尤其是一些重大疾病的药物,比如癌症患者的药物就会有导致脱发、肾脏负担过重甚至肾衰竭等副作用,而一些常见疾病的药物也多少会有一些副作用,比如在牙痛时服用的甲硝锉会使部分人出现恶心呕吐的不良反应,治疗腹泻的氟哌酸可能会引起头痛嗜睡等不良反应,尽管这些不良反应从医学角度来说是正常现象,是治病过程中不可避免的,但是这也说明药物中的成分会对我们的身体造成负担。

正因为如此,现在的人们越来越倾向于食疗,也就是膳食调理的方式预防和治疗一些慢性疾病,相比于服用药物,能够在很大程度上降低对身体的副作用,在缓解病痛的前提下调理身体,身体由内而外都呈现出健康的状态时,疾病才会慢慢缓解直至痊愈。食疗的方法不适用于急性病,更多的是适用于慢性病,从身体机理出发增强身体各个部位的功能,从而达到治病的效果。

而非专业的医师和营养专家是很难精确的把控食疗也就是膳食调理的尺度的,尽管食物相比于药物的副作用可以忽略不计,但是我们也要以健康安全为前提通过食疗来调理身体。这种情况下,小康助手就是最好的选择啦!这是一款家庭智能健康机器人,内含超过100万健康视频及问答,包括90%家庭常见健康问题,可以实现血压血糖监测、在线问诊、健康咨询、健康讲堂、重疾绿色通道等健康技能。当然了,膳食调理也是它的功能之一。小康助手拥有足够专业的专家团队作为支持,能够根据使用者的身体状况、饮食禁忌、文化习惯、饮食习惯等个性化需求来确定饮食方案,甚至可以实现专家一对一沟通,合理搭配营养膳食并给使用者普及和介绍科学饮食知识和重要性。而身体无大碍或是基本健康的人群也可以进行膳食调理,比如对于脾胃的保养十分重要,因为脾胃属于消化系统,负责摄取人们所必须的足够的营养成分以维持健康,如此看来,无论是否有疾病,都应当重视对脾胃的保养,通过日常的饮食保护脾胃从而拥有健康的身体。膳食如此重要,何不拥有一台小康助手来为你排忧解难呢?

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版