当前位置:主页 > 头条

2020年CDS&COS正雅隐形矫治专场|以匠心精神推动中国正畸数字化发展之路

时间:2020-09-02 17:54 来源:凤凰网
字号:

2020年9月2日,2020第十九次全国口腔正畸学术会议正雅隐形矫治专场会议在魔都上海隆重举行。本届正雅专场以"经典焕新 隐领未来"为主题,正雅集团发布了多层膜片、正雅钩等一系列令人惊叹的创新性产品,以及原创性的S12新技术。来自全国各地的专家学者、正畸医生齐聚盛会,一起见证中国正畸行业创新力量的崛起与飞跃。

没有什么能够阻挡创新的力量

2020年是特殊的一年。突然爆发的疫情让口腔行业都受到了一定的冲击,口腔企业营收普遍出现下滑,与之形成对比的是,正雅实现了逆势增长。这其中,正雅的持续创新和不断的突破自我功不可没。毫无疑问,持续的技术创新是口腔行业发展的根基。

发布会开始,正雅集团董事长总经理姚峻峰分享了正雅的2020创新之举。在这一年里,与中华口腔医学会合作推出"天宫计划",资助设立系列青年科研基金项目,推动正畸技术及矫治器的研究和应用,促进口腔正畸学的发展。正雅与沈刚正畸团队展开二度合作,重磅发布S10S11牙弓重塑隐形技术,进一步扩展了隐形矫治的技术边界。作为航天事业战略合作伙伴的正雅,开启"助力航天看发射"活动,持续提升品牌影响力;推出正雅IP,以社交网络式营销实现品牌形象的裂变式传播;还与业内品牌口腔机构合作,授权设立了中国航天员口腔正畸服务基地,助力中国航天事业发展。

正雅钩智能牵引系统隆重发布

随后,姚峻峰董事长发布了正雅新一代智能牵引系统——正雅钩。这一全新的牵引系统突破了传统牵引的局限,可以高效精准的实现多样化的牵引模式。

姚总介绍说,正雅钩可以在隐形矫治器的任意位置上灵活的放置,提供全方向的多样化牵引方式和牵引力度,使矫治力得以更加有效、精准的表达,大幅提升矫治效率,更好的实现临床正畸治疗目标。

正雅钩智能牵引系统的灵活与便捷,为医生提供了全新的牵引解决方案,让牵引如心所愿,正畸治疗将更加得心应手。

发布多层膜片 推动国产隐形矫治材料研发

2019年的"华为备胎计划"震惊了世界,也让科技界领悟到自主研发、原创技术的重要性。同时,面对疫情带来的挑战,在压缩传统业务和成本之外,技术创新是促进整体增长的重要驱动力。

多年来,正雅一直坚持自主研发,同时与知名院校、研究机构高效紧密合作,以推动国内正畸行业技术更快创新。本次发布会上,正雅邀请到了北京大学口腔医院江久汇教授,来分享他在隐形矫治材料领域的探索与发现,让与会嘉宾了解到国内正畸材料研发的新态势。在会上,江教授展示了他对行业主流膜片材料的研究数据,分析了各类膜片材料的特点,并对正雅研发的膜片优势给予了肯定。

自主原创·正雅S12技术震撼发布

自2019年以来,正雅集团与泰康拜博沈刚正畸团队达成深度合作,相继发布了S8S9颌位重建隐形技术、S10S11牙弓重塑隐形技术。本次发布会,双方三度合作带来经典正畸力学与现代隐形技术融合方案正雅S12技术,再次惊艳了业界。

会上,沈刚教授上台讲解了正雅S12技术。S12技术的核心部分是GS附件。通过GS附件把现代隐形技术与经典固定矫治技术有机融合,发挥叠加优势。GS附件在发挥常规附件作用的同时,承担固定片断弓技术中托槽的任务。在隐形矫治器本体主导与控制下,发挥GS附件及其固定片断装置作用,辅助加快牙齿移动,在协同互动中提升矫治效率。

S12技术应用于辅助纠正严重错位牙、关闭拔牙间隙所需支抗增强及曲线整平后牙尖窝对接,将经典正畸力学与现代隐形技术有机融合,是一种非凡的构想、一次非凡的创造,为数字化正畸提供了全新的方向。

星光璀璨·2020正雅隐形正畸中国好病例鉴赏大赛颁奖礼

2020正雅隐形正畸中国好病例鉴赏大赛迎来收官时刻。经过评委会的严格评选,今年又有21名出色的正畸医生走上领奖台,荣获"正雅引航奖"、"正雅星耀奖"、"正雅星辉奖"以及"正雅闪耀之星奖"。在现场,赵志河教授、白丁教授、李巍然教授、沈刚教授、马文盛教授、艾虹教授、李洪发教授、施洁琚教授、赖文莉教授、嵇国平教授等业界大咖为他们颁发获奖证书。

连续举办多届的好病例大赛吸引了全国正畸医生的极大关注,使隐形矫治新技术得到更广泛的应用和实践,有力的推动了国内隐形正畸事业的发展和临床技术的提升,这是正雅举办此项赛事的初衷和永远的追求。正雅将为此不懈努力。

巅峰论道·正畸大师面对面(颌位重建的理念溯源,研究的进度,西方与东方的病例差异而受到的触动等)

本次正雅隐形矫治专场会议特别策划了一场正畸大师与大师的对话,为正雅专场增添一大亮点。出席这场高端对话的是业内知名正畸专家——四川大学华西口腔医院赵志河教授、上海泰康拜博口腔医院沈刚教授。

两位正畸大师从颌位重建的理念溯源谈到研究的进度,又对西方与东方的病例差异受到触动而开展研究之类等展开了精彩对话,呈现不少新知识新观点。比如,赵志河教授介绍,华西口腔是国内最早开始研究颌位重建技术的院校,并介绍了近年来颌位重建技术的发展情况。沈刚教授讲述了自己从事口腔正畸工作以来,在颌位重建领域的研究历程,从TB技术、SGTB技术到S8技术的演进之路。

两位重量级嘉宾的巅峰论道,让现场医生深受激励、深受启发,感悟到中国原创口腔正畸技术的进步和突破。

精彩纷呈·2020第十九次全国口腔正畸学术会议正雅隐形矫治专场主题演讲

近一年来,正雅S8S9颌位重建隐形技术学术交流会在全国范围内如火如荼的展开,深受业内医生欢迎。本次专场,正雅再次邀请沈刚正畸团队带来"突面、凹面、偏颌畸形诊断分类与隐形解决方案"的专题演讲。

沈刚教授、徐子卿博士、郭涛博士、王特博士、蒋健羽医师从多个方面,展现了S8S9颌位重建隐形技术在治疗突面、凹面、偏颌畸形中的优异表现。应用S8S9颌位重建隐形技术,可以减少或避免拔牙,在矫正牙齿的同时有效改善多种面型问题,为患者提供了一种全新的选择。沈刚正畸团队专业的技术讲解,引起了参会医生极大的关注和思考。

在正雅隐形矫治专场精彩进行时,首次举办的正雅儿牙专场也在同期隆重举行。大会上,正雅联合儿牙专家姚军教授推出了儿童早期矫治产品:Smartee kinder。在充分利用隐形矫治扩弓和推磨牙向后等优势外,还针对儿童早期矫治的特点,独创了正雅舌突,以发挥舌机能训练作用;同时强化粘膜组织作用,让矫治器充分覆盖粘膜,增强矫治效果的同时也增强固位;矫治过程中可以实现无附件或减少附件,减少临床操作时间。Smartee kinder的发布为儿童早期矫治提供了创新性的解决方案,成为正雅进军儿童早期正畸领域的良好开端。

本次大会上,一系列突破性、开创性新产品新技术的隆重发布,展现了正雅在创新思路上的非凡构想,彰显出中国正畸企业的自主创新力量,以及引领世界正畸行业的决心。

作为国内隐形正畸领域的引领者,正雅一直致力于前瞻性隐形正畸技术的研究与创新。2020年的疫情不仅没有阻挡正雅前进的脚步,更为正雅带来了新一轮的业务高增长。这更加坚定了正雅持续深入推进数字化创新的决心。

在新的形势下,全球口腔企业都将产品创新和技术创新作为业务增长的驱动力,并加强在数字化转型上的投入。口腔数字化之争即将上演。正雅将持续投入自主创新,加强与专业院校和研究机构的产学研合作,不断推出原创性的数字化正畸解决方案,推动中国数字化正畸行业飞速发展,在世界正畸行业中突显出中国力量。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版