当前位置:主页 > 头条

中医药全球发力,彰显中国传统医学魅力

时间:2020-03-26 11:25 来源:互联网
字号:

随着新冠病毒肺炎大肆侵袭,人类正面对着一场全球性的灾难。

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间18日18时(北京时间19日1时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到207860例,死亡病例8657例,已报告病例的国家和地区达166个。世卫组织总干事谭德塞呼吁:全球各国都要做好准备,无论是否已有新冠肺炎病例。

在全球疫情愈加严峻的当下,中国不仅给多国送去了物资援助,还提供了最宝贵的抗疫经验,尤其是中医药诊疗经验。中医中药正走向更多国家,为更多患者带去了健康的希望。中医在本次抗击疫情中发挥了巨大的作用,国家中医药管理局表示:中医药成为疫情防控一大亮点,临床显示中医药总有效率90%以上。CCTV4抗击疫情特别节目——《中华医药 抗击疫情》也向全世界宣传和证明了中国中医的抗疫战果,外媒不断聚焦中国防控疫情的成功经验,中国医疗专家组也将一些特定的中药带给了其他国家。中医抗疫经验逐渐走向世界,国外很多地方都出现中药被抢购一空的现象。

中医药千百年的抗疫经方在时间的洗练下更加瞩目,在本次抗击疫情的战场中,中医药凭借其疗效赢得大众的肯定。作为拥有300年历史的雷允上集团,在本次疫情中也积极承担社会责任,充分发挥中医药力量,启动六神丸老药新用,将六神胶囊/丸重新进行研发,并在体外实验中初步发现六神胶囊/丸能够减少病毒进入细胞并减少炎症风暴。经过紧急立项、伦理审批,六神胶囊进入治疗新型冠状病毒的临床研究,研究已经于2020年2月19日获得组长单位广州医科大学附属第一医院伦理委员会的批准(伦理委员会批件文号:医研伦审2020第41号),2月20日,中西医结合(六神胶囊)治疗非危重型新型冠状病毒 (COVID-19) 感染的临床研究在广州正式启动研究!预计该项目计划将于2020年6月完成。

百年中医药智慧历久弥新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。300年历史的苏州雷允上,将继续肩扛中医药复兴的大旗,科学创新,共同推动中医药文化的可持续发展。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版