当前位置:主页 > 健康新闻

多重验证的小儿豉翘清热颗粒

时间:2021-09-30 15:53 来源:互联网
字号:

小儿豉翘清热颗粒是很多家庭的常备药。宝宝感冒,出现发热咳嗽、鼻塞流涕、咽红肿痛的症状,很多家长都可能会用到它。它的疗效,经过了名老中医的验证和现代高质量临床数据的证实。

传承发扬名老中医经验方

追本溯源,小儿豉翘清热颗粒源自首批名老中医李少川教授行医五十余年的经典验方,凝聚了名老中医的学术思想和诊疗经验。济川药业对这一组方进行深度挖掘,运用现代生产工艺传承发扬,打造出全国独家品种、国际发明专利金奖产品——同贝·小儿豉翘清热颗粒。

持续加强上市后再评价

高质量的临床证据是中医药守​正​创新的基础,也是中药产品做大做强的关键。小儿豉翘清热颗粒上市后,济川药业持续加强其临床研究,补充儿童用药信息。在中国知网上,可以检索到200余篇与小儿豉翘清热颗粒相关的文献,客观评价了其应用于小儿上感、流感、手足口病、疱疹性咽峡炎等疾病的效果。

高质量的循证证据

近年来,10多家知名儿童医院的数十名权威专家对同贝开展了多项多中心临床研究。

2014年,首都医科大学附属北京儿童医院、河南中医学院第一附属医院、北京中医药大学东方医院、北京中医药大学东直门医院、山东中医药大学附属医院专家发表的研究成果表明,小儿豉翘清热颗粒治疗病毒性上呼吸道感染患儿发热疗效可靠,值得在临床上进行推广。

2017年,南京中医药大学附属医院、首都医科大学附属北京中医​医​院、盐城市中医院、上海市儿童医院、山东大学齐鲁医院、深圳市儿童医院的专家在《中医杂志》上发表小儿豉翘清热颗粒的研究成果,评价该药可有效改善儿童感冒风热夹滞证的临床症状,尤其对发热、脘腹胀痛改善明显。

2018年,首都儿科研究所附属儿童医院、天津市儿童医院、北京中医药大学东方医院、中国医科大学附属盛京医院、山东省儿童医院、河北省儿童医院的权威儿科专家通过临床应用,验证了小儿豉翘清热颗粒治疗小儿急性上呼吸道感染可缩短病程,具有较高的临床疗效和安全性。

基于大量客观的临床评价,同贝从2018年起连续4次入选国家卫健委《流行性感冒诊疗方案》,被国家中医药管理局、中国中药协会组织制定的《中成药治疗优势病种临床应用指南——中成药治疗小儿急性上呼吸道感染临床应用指南(2020年)》收录,连续上榜2019、2020临床价值中成药品牌榜。

此外,小儿豉翘清热颗粒还入选了2021中成药治疗流感循证评价证据TOP榜。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院张伯礼院士为其颁发证书。

从名老中医的经验​方​到丰富的现代化临床证据,同贝是中医药守正创新的生动注脚,正是这种“传承精华,守正创新”的制药理念,使得同贝成为深受医患认可的儿童用药。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版