当前位置:主页 > 今日新闻

2021世界心理健康日:人人享有精神卫生保健

时间:2021-10-11 11:57 来源:互联网
字号:

2021年10月10日,是“世界心理健康日”。今年的主题为:“人人享有精神卫生保健:让我们把它变成现实吧!”

2021年世界心理健康日

世界心理健康日是全球心理健康教育、提高认识和宣传反对社会耻辱的国际日。

2021年世界心理健康日

1992年,在世界心理健康联合会的倡议下,首次举办了这项活动。世界心理健康联合会是一个全球心理健康组织,在150多个国家拥有成员和联系人。每年10月的这一天,成千上万的支持者前来庆祝这一年度意识计划,以引起人们对精神疾病及其对全世界人民生活的重大影响的关注。

在一些国家,这一天是意识提升周的一部分,例如澳大利亚就设立了心理健康周。

关注社交媒体可以提高人们的意识,并在全世界范围内给予精神健康更高的优先级。

世界卫生组织(WHO)表示:

新冠病毒大流行,对人们的心理健康产生了重大影响。一些群体,包括卫生和其他一线工作人员、学生、独居者以及那些先前存在心理健康状况的人,受到的影响尤其严重。针对精神、神经和物质使用障碍的服务也被严重中断。

然而,我们有理由感到乐观。在2021年5月的世界卫生大会期间,世界各国政府认识到需要在各级扩大高质量的精神卫生服务。一些国家已经找到了向其人口提供精神卫生保健的新方法。

在今年的世界心理健康日活动中,我们将展示其中一些国家所做的努力,并鼓励你们将积极​的​故事作为自己活动的一部分,作为对他人的激励。我们还将以易于阅读的形式提供新材料,介绍如何照顾自己的心理健康,并为他人提供支持。我们希望你会发现它们有用。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版