当前位置:主页 > 健康评谈

中老年人腿抽筋是什么原因,今天你补钙了吗?

时间:2019-06-04 12:29 来源:健康网 作者:轻风
字号:

中老年人经常小腿抽筋,给我们的生活带来了很多困扰。关于小腿抽筋是什么原因引起的这个问题,我之前也做过不少功课,觉得最主要还是因为体内缺钙。我今年49岁,常年受到小腿抽筋的困扰,直到最近,我才真正弄明白中老年人小腿抽筋是什么原因引起的,对此,我也找到了一个比较好的解决办法,拿来和大家一起做个分享。

我们都知道,人体内的钙是骨骼和牙齿的重要原料,同时,钙元素在人体肌肉收缩的过程中,还发挥着重要的作用,如果我们因为体内缺钙,而导致钙离子的浓度过低时,肌肉就会因为缺钙而过于兴奋,由此便出现了抽筋的现象了。弄清楚了中老年人腿抽筋是什么原因之后,想要解决小腿抽筋这个问题,及时补充钙成了关键。

在补钙的过程中,我走了不少弯路,一开始我只知道吃一些含钙比较丰富的食物来补钙,但吃了一段时间之后,小腿抽筋的现象并没有得到很好的改善。后来从一位营养师朋友口中得知,通过食物补钙,每天大概只能摄入400mg左右的钙,而正常成人每天摄入的钙在800~1000mg之间,这其中就有接近600mg的钙是需要我们额外补充的,而那些含钙的膳食补充剂就能很好的解决这个问题。

在这位朋友的引荐之下,我选择了钙尔奇碳酸钙维D3元素片,我坚持每天都吃,当然平时也注意多吃一些补钙的食物。大概服用了一个多月的时间,明显能够感觉到,小腿抽筋的频率没有之前那么高了。而且我发现,以前走路咔咔的响声也越来越少,整个人比之前有精神多了。

最近因为身体和精神状态都不错,还约了老朋友一起去郊游爬山,大家都说我气色很不错。钙尔奇这款钙片真的给我的生活带来了很大的改变,补钙对于中老年人来说,还挺重要的,所以我打算一直坚持吃下去。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版