当前位置:主页 > 健康评谈

宝宝鼻炎频发作,这4点妈妈们务必注意

时间:2019-05-16 16:42 来源:健康网 作者:轻风
字号:

鼻炎对于宝宝身体健康的影响是非常大的。在一个家庭里,宝宝的健康就是爸爸妈妈最大的幸福。那么小孩子患上了鼻炎究竟是什么原因导致的呢?这四点妈妈们要提早预防哦。

1、食积

“食积易致外感”,中医认为“胃喜温恶寒”,许多儿童都喜欢吃些冰淇淋之类的冷饮,导致本身脆弱的消化功能受到抑制,进而引起积食的现象产生。进一步引起鼻炎、鼻窦炎的症状出现,因此,如果想要把鼻炎治好,需要把孩子的脾胃功能调理好。

2、生理特征

儿童的免疫能力相对较弱,受到病毒侵入的可能性比较大,因此极其容易在不经意间患上了鼻炎。妈妈们要对这一点提起注意。

3、免疫缺陷

这一类宝宝比较少,是因为先天性免疫机能不全或者特应性体质导致鼻炎,如果孩子患某些疾病的频率比较高,家长们一定要及时带着宝宝去检查哦。

4、感冒引起

这是最常见的原因,小孩子每年患感冒的频率比较高,一般在7次左右,所以小孩子如果感冒根治不彻底,很容易发展为鼻窦炎。

最后,如果宝宝患上了鼻炎,各位妈妈们一定不要盲目用药,可以试试清鼻堂清鼻露,通过气化方式让宝宝通过呼吸直接作用到鼻腔内部,过程无痛苦,不会对宝宝带来任何不适。而且气化方式杀菌作用更强,可以有效抑制病毒哦!清鼻堂爱鼻热线

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版